Ингредиенты
- 1 1/2 ч. л. семена тмина
- 1 тыква
- 1 очищенный пастернак
- 2 средние луковицы
- 1 1/2 ч. л. молотый кардамон
- 1 ч. л. тертый свежий имбирь
- 1 фунт свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
- соль
- Свежемолотый перец
- 1/4 c. зеленая чечевица
- 1 c. вода
- 1 маленький лук-шалот
- 1 лавровый лист
- 3/4 c. грецкие орехи
- 1/2 c. крупно нарезанная кинза
- 2 ст. свежий лимонный сок
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В небольшой сковороде обжарьте семена тмина на умеренном огне до появления аромата, около 2 минут. Переложите в мельницу для специй и дайте остыть, затем мелко измельчите. На большом противне с бортиками смешайте кабачки с пастернаком, луком, молотым тмином, кардамоном, имбирем, мускатным орехом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем. Запекайте около 35 минут, один раз перемешав, или пока кабачки и пастернак не станут мягкими и слегка подрумянятся. Оставьте духовку включенной.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте чечевицу с водой, луком-шалотом и лавровым листом и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости, около 25 минут. Слейте любую жидкость; выбросьте лавровый лист и лук-шалот и приправьте чечевицу солью и перцем.
- В тарелке для пирога поджарьтегрецких орехов в духовке на 5-7 минут или до появления аромата. Дать остыть, затем крупно нарезать. В небольшой миске смешайте кинзу с лимонным соком и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем.
-
В большой миске смешайте жареные овощи с чечевицей, грецкими орехами и заправкой и подавайте.
Пищевая ценность указана из расчета на одну порцию.