Салат из жареных персиков, лука и бекона с заправкой из пахты

Салат из жареных персиков, лука и бекона с заправкой из пахты
Салат из жареных персиков, лука и бекона с заправкой из пахты

Ингредиенты

  • 1/4 c. майонез
  • 1/4 c. сметана
  • 1/4 c. пахта
  • 2 ст. Измельченная мята
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • 2 ст. нарезанный зеленый лук
  • 1 ч. л. яблочный уксус
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 фунт нарезанного толстыми ломтиками бекона
  • 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • 3 фунта видалии или другого сладкого лука
  • оливковое масло первого отжима
  • 4 больших спелых персика

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске взбейте майонез со сметаной, пахтой, мятой, петрушкой, зеленым луком и уксусом, приправьте солью и перцем. Охладить.
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики бекона на противне в один слой и посыпьте коричневым сахаром и кайенским перцем. Выпекайте около 25 минут, пока он не карамелизуется (бекон станет хрустящим, когда остынет). Дайте остыть, затем нарежьте бекон на небольшие кусочки.
  3. Тем временем разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте лук оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренном огне, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 10 минут. Разделителук кольцами. Смажьте персики оливковым маслом и жарьте на умеренно сильном огне, пока они не станут мягкими, 2 минуты. Переложить на тарелку.
  4. В большой миске смешайте лук с персиками и беконом. Добавьте заправку из пахты и перемешайте. Подавать сразу же.