Салат из тунца и риса
Ингредиенты: 1 ½ чашки риса/1 банка тунца/1 огурец/2 болгарских перца/1 луковица/1 пучок петрушки/2 ч. л. ложка майонеза/1 упаковка йогурта/5-6 оливок/сок 1/2 лимона
Исполнение: Рис отварить в подсоленной воде с небольшим количеством масла, пока он не станет мягким. Подождите, пока он немного остынет, и переложите в миску. Слейте воду с тунца и добавьте его в миску со всеми остальными ингредиентами. Хорошо перемешать и поставить салат на час в холодильник. Рецепт отсюда.

Салат с маринованной курицей-гриль
Ингредиенты: 1 филе куриной грудки / 4 ст. оливковое масло / 2 ст. бальзамический / 2 вяленых помидора / 1 ст. меда /1 кубик овощей /немного орегано, немного тимьяна
Для салата: Микс из зеленых салатов, листья салата, айсберг, руккола и т. д. /1 огурец/1 морковь/1 красный перец /несколько листьев мяты /тыквенные семечки/кунжут
Для заправки: 4 ст. йогурт / 4 ст. оливкового масла/лимонного сока/3 ст. бальзамический уксус с медом
Выполнение: Филе кладем на верстак, разрезаем на две-три части и кулаками руки хорошенько ударяем, чтобы расширить. Положите в миксер оливковое масло, вяленые помидоры, уксус, мед, кубик, орегано и тимьян. Взбивайте их, пока они не станут кремовыми. Поместите филе в жаропрочную посуду. Залейте его маринадом. Оставьте мариноваться от 4 часов до ночи. Чем дольше он останется в маринаде, тем вкуснее будет. Мы можем приготовить его на гриле-барбекю по 4 минуты с каждой стороны, на гриле по 10 минут или в предварительно разогретой до 180°С духовке, на сопротивлении, по 25 минут. Хорошо вымойте и обсушите овощи, нарежьте их и перемешайте. Поместите ингредиенты для соуса в миску и перемешайте. Залить салат и курицу. Рецепт отсюда.

Салат с чечевицей и брынзой
Ингредиенты: 250 гр. чечевица, мелкая или крупная/1 сухая луковица, очищенная, целая/3-4 зубчика гвоздики/1 лавровый лист/соль, свежемолотый перец/2 большие моркови, натертые/2 тонких стебля сельдерея с листьями (стебли нарезать тонкими полоски и нарезанные листья)/3 луковицы, нарезанные/150 г.фета, желательно твердая и бочкообразная, нарезанная мелкими кубиками / ½ жидк. чай измельченных листьев свежей мяты
Для винегрета: 4 ч. л. ложка белого винного уксуса/2 ч. л. горчичный суп, нежный/100 мл оливкового масла/1 кг. сладкая паприка, порошок (по желанию)/соль, свежемолотый перец
Исполнение: Чечевицу хорошо промыть в дуршлаге, под проточной водой. Слейте их, положите в среднюю кастрюлю и очень хорошо залейте холодной водой. Прибиваем к луковице зубчики и кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варить чечевицу 25-30 минут, пока она не станет мягкой, но не развалится. В течение последних 5 минут приготовления добавьте соль и перец.
Хорошо слить воду с чечевицы, добавить лук с гвоздикой и лавровым листом и промыть холодной водой. Хорошо слейте их и переложите в большую салатницу. Добавьте натертую морковь, сельдерей с листьями, зеленый лук, кубики феты и мяту (или петрушку). Приправить небольшим количеством соли и перца и хорошо перемешать.
Винегрет: В миске хорошо взбейте вилкой все ингредиенты для винегрета. Полить салат винегретом, хорошо перемешать и подавать.

Салат с рукколой и филе телятины
Ингредиенты: 1 пучок рукколы/ 200 г. филе телятины, нарезанное длинными полосками/ 1 лист салата/ 1 лист салата/ 8 помидоров черри, разрезанных пополам/ 1/2 эт. чай шкурки пармезана/ 2 ст. кедровые орехи / соль, перец свежемолотый
Для заправки: 4 ст. оливковое масло / 4 ст. бальзамический крем / 1 ст. горчицы /1 ст. меда/ 1 ст. растопленный чеснок/ 1 щепотка тимьяна/ соль, свежемолотый перец
Приготовление: Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте говядину в течение 5-6 минут до полной готовности. Деглазируйте бальзамиком, затем добавьте горчицу, мед, чеснок и перемешайте. Посыпать тимьяном и приправить солью и перцем по вкусу. Овощи нарезать и выложить в салатник. Полейте соусом горячее филе и добавьте туда и сюда кедровые орешки. Салат хорошо перемешайте и подавайте.