Салат Нисуаз со стейком из свежего тунца

Салат Нисуаз со стейком из свежего тунца
Салат Нисуаз со стейком из свежего тунца

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сердца салата-латука, очищенные, промытые и разделенные на части, высушенные на центрифуге 1 шт
Помидор Черри Финик 8 шт
Яйца на свободном выгуле 4 шт
Свежая стручковая фасоль, очищенная и готовая к приготовлению 200 гр.
Соль что-то
Картофель, очищенный и нарезанный кубиками см. 280 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима 12 столовых ложек
Оливки Каламата, без косточек, мелко нарезанные 25 гр.
нарезанный чеснок 0, 5
Бальзамико Бьянко 3 столовые ложки
Горчица очень острая 1TL
Филе анчоуса в оливковом масле 2 шт
Стейк из тунца 150 гр. 2 шт
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 638 (152); яичный белок 10,0 г; углеводы 25,7 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Бланшируйте фасоль в большом количестве подсоленной воды 5-6 минут, промойте холодной водой и слейте воду. Разрежьте вдоль пополам и положите рядом в центр тарелок.

2. Обжарьте помидоры со всех сторон в столовой ложке оливкового масла. Посолите и отложите. Яйца отварить до мягкости, быстро промыть и очистить, разрезать пополам. Медленно обжарьте кубики картофеля в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета, посолите и держите в тепле. Слегка обжарьте стейки с обеих сторон на оливковом масле, выньте и приправьте солью и перцем

3. Для винегрета мелко разомните анчоусы вилкой. Хорошо перемешайте с уксусом, нарезанными кубиками оливками, чесноком, горчицей и семью столовыми ложками оливкового масла. Приправить по вкусу.

4. Подача: Красиво разложите помидоры, листья салата, нарезанный кубиками картофель и яйца вокруг фасоли. Положите стейк тунца на фасоль и сбрызните весь салат соусом винегрет.. На двоих в качестве основного блюда.