Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Салат-микс | |
Листья салата | 10 |
Перец свежий | 1 |
Томаты, нарезанные кубиками | 2 |
Огурец, нарезанный кубиками | 0, 25 |
Фета, нарезанная кубиками | 150г |
Авокадо, спелый | 1 |
Яйцо, сваренное вкрутую | 3 |
Кунжут жареный | 1,5 ст.л |
Одевание | |
Оливковое масло | 3 EL |
Белый винный уксус | 1,5 ст.л |
Перец с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
Горчица средней остроты | 1 чайная ложка (удалено) |
Мёд жидкий | 1 чайная ложка (удалено) |
Травы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 1,6 г; углеводы 2,8 г; Жир 3,8 г
Подготовка
Варить яйца
1. Сварите одно яйцо на человека до средней крепости (около 6,5-7,0 минут). Вареные яйца промойте холодной водой и дайте им немного остыть, чтобы не «обжечь» пальцы при чистке. Отложите половинки яиц в сторону.
Жареный кунжут
2. Обжарьте семена кунжута на сковороде без масла при самой низкой температуре, пока они не станут золотисто-коричневыми. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы все равномерно поджарилось.
Подготовить ингредиенты для салата
3. Тем временем вымойте овощи и нарежьте их на небольшие кусочки или соберите листья салата. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отделить мякоть от кожицы и нарезать кубиками. Фету также нарежьте кубиками. Положите все ингредиенты для салата и семена кунжута в салатник и перемешайте.
Одевание
4. Налейте ингредиенты для заправки в пустую банку, плотно закройте банку и энергично встряхните. Окуните пальцы, ложки или что-то подобное в заправку и проверьте вкус, при необходимости приправив.
Приготовить салат
5. Полейте салат заправкой и равномерно перемешайте. Затем разложите салат по тарелкам или подобным им и украсьте яйцом. Посыпьте половинки яиц небольшим количеством соли и перца. Приятного аппетита!