В большой сковороде доведите до кипения воду и 3/4 чайной ложки соли. Добавьте креветки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Готовьте под крышкой на умеренном огне в течение 1 минуты. Размешать. Продолжайте готовить, пока креветки не будут готовы, еще около 2 минут. Осушать. Когда креветки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разрежьте каждую пополам вдоль, а затем пополам поперек.
Поместите креветки в большую миску из стекла или нержавеющей стали и добавьте хикаму, манго и кинзу.
В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте лимонный сок, горчицу, оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли и перец. Медленно добавляйте масло, взбивая. Непосредственно перед подачей добавьте эту заправку к смеси креветок и перемешайте.
Заменители моллюсков: крабовое мясо хоть и дорогое, но вкусноев этом салате, а также экономит время, так как он обычно уже приготовлен. (Если на то пошло, вы можете использовать предварительно приготовленные креветки вместо вареных сырых.) Если вы действительно хотите разориться, попробуйте салат с лобстером.
Рекомендация по вину: Манго, лимонный сок и кинза создают легкое кисловатое белое вино, такое как Orvieto из Италии или Muscadet de Sèvre-et-Maine из Франции.