Салат с креветками, хикамой и манго - Рецепты с креветками - Рецепты салатов с морепродуктами

Салат с креветками, хикамой и манго - Рецепты с креветками - Рецепты салатов с морепродуктами
Салат с креветками, хикамой и манго - Рецепты с креветками - Рецепты салатов с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3/4 c. вода
  • 2 ч. л. соль
  • 1 1/2 фунта большие креветки
  • 1 маленькая хикама (около 3/4 фунта)
  • 1 манго
  • 1/2 c. нарезанная кинза или петрушка
  • 6 ст. лимонный сок
  • 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. оливковое масло

Направления

  1. В большой сковороде доведите до кипения воду и 3/4 чайной ложки соли. Добавьте креветки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Готовьте под крышкой на умеренном огне в течение 1 минуты. Размешать. Продолжайте готовить, пока креветки не будут готовы, еще около 2 минут. Осушать. Когда креветки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разрежьте каждую пополам вдоль, а затем пополам поперек.
  2. Поместите креветки в большую миску из стекла или нержавеющей стали и добавьте хикаму, манго и кинзу.
  3. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте лимонный сок, горчицу, оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли и перец. Медленно добавляйте масло, взбивая. Непосредственно перед подачей добавьте эту заправку к смеси креветок и перемешайте.
  4. Заменители моллюсков: крабовое мясо хоть и дорогое, но вкусноев этом салате, а также экономит время, так как он обычно уже приготовлен. (Если на то пошло, вы можете использовать предварительно приготовленные креветки вместо вареных сырых.) Если вы действительно хотите разориться, попробуйте салат с лобстером.
  5. Рекомендация по вину: Манго, лимонный сок и кинза создают легкое кисловатое белое вино, такое как Orvieto из Италии или Muscadet de Sèvre-et-Maine из Франции.