Салат с куриной грудкой на сое

Салат с куриной грудкой на сое
Салат с куриной грудкой на сое

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Чиабатта
Пшеничная мука 750г
Дрожжи свежие 1 пт
Оливковое масло 160 мл
Теплая вода что-то
Соль что-то
сахар что-то
Салат
Морковь 2 шт
Сборный салат 2 балла
Помидоры 3 шт
Кокосовый уксус 50мл
Сладкий соевый соус 50мл
Сафлоровое масло 100мл
Жареный кунжут 30г
Кунжут черный 30г
Куриная грудка 300г
Масло с травами
Сливочное масло 250г
петрушка 10г
лук 10г
зубчик чеснока 1 шт
Лимонный сок 1 всплеск
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1790 (427); яичный белок 9,5 г; углеводы 31,9 г; Жир 29,3 г

Подготовка

Чиабатта

1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар. Сначала всыпьте всего 500 г муки и дайте подняться в течение 30 минут. Добавьте оставшиеся 250 г муки, чередуя с оливковым маслом. Дайте снова подняться в течение 2-3 часов. Сформируйте тесто, снова дайте ему отдохнуть и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Дать остыть не менее 30 минут.

Масло с травами

2. Для масла с травами положите масло комнатной температуры в блендер с травами и солью и смешайте до получения однородной массы. Наполните смесью шприц для торта и придайте ей форму цветка. Немедленно поместите в холодильник, дайте остыть и достаньте из холодильника примерно за 30 минут до еды.

Салат

3. Салат вымыть и обсушить, тем временем натереть морковь со спирелли на спагетти и накрыть от середины тарелки до правого края. Сверху разбросать горсть листьев салата, вымыть и нарезать помидоры и выложить сверху. Смешать все ингредиенты для заправки и хорошо встряхнуть. Полить салат заправкой и немного посолить. Смажьте куриную грудку небольшим количеством масла и обжарьте на предварительно разогретом контактном гриле примерно 4 минуты. Дайте мясу остыть, приправьте солью и перцем, нарежьте полосками и выложите на салат.