1 c. плюс 3 столовые ложки консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона
3 луковицы, включая зеленую ботву
1/4 ч. л. соль
1 фунт без костей
1 ст. нарезанный свежий имбирь
4 зубчика чеснока
2 ст. тахини (кунжутная паста)
1 ст. Азиатское кунжутное масло
2 ч. л. сахар
2 1/2 ст. Масло для жарки
ч.л. сушеные хлопья красного перца
3 ст. соевый соус
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
2 Огурцы
Направления
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите вермишель до готовности, около 9 минут. Осушать. Промойте холодной водой; тщательно слейте воду.
В средней кастрюле смешайте 1 стакан бульона, треть зеленого лука и соль. Доведите до кипения, добавьте курицу, перемешайте и накройте крышкой. Варить 5 минут. Выключите огонь и дайте курице пропариться в течение 5 минут. Выньте курицу из кастрюли и нарежьте.
В блендере измельчите оставшиеся 3 столовые ложки бульона, имбирь, чеснок, тахини, кунжутное масло, сахар, растительное масло, хлопья красного перца, соевый соус и перец. Положите половинки огурца срезом вниз и нарежьте их вдоль тонкими полосками.
Для подачи выложите вермишель на тарелки или в пиалы. Посыпьте каждую порцию слоем полосок огурца, а затем положите нарезанную курицу. Полейте курицу кунжутным соусом и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Вино Рекомендация: Смелые вкусы салата будут дополнены кислинкой и легкой сладостью немецкого рислинга kabinett из Мозель-Саар-Рувер.