Салат с макаронами в южно-французском стиле от Кристин Жернан

Салат с макаронами в южно-французском стиле от Кристин Жернан
Салат с макаронами в южно-французском стиле от Кристин Жернан

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тортеллини без начинки или пасты в ракушках (Birkel "Trulli" или аналогичный) 500 гр.
домашнего или хорошего салатного майонеза 80% 250 гр.
Томатный соус или чистый томатный кетчуп 250 гр.
вареная ветчина или чесночная колбаса кубиками 300 гр.
Огурчики 200 гр.
Стакан сметаны или шманта 2
средний красный лук или мелкий лук-шалот 3
мелко нарезанные зубчики чеснока 5
Madras Curry Powder 2TL
по 1 ч. л. базилика, эстрагона, розмарина, тимьяна, орегано что-то
1 ч.л. паприки, 1 щепотка кайенского перца что-то
кл. Банка томатной пасты 1
Нефть 8 EL
Красный винный уксус 4 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1039 (248); яичный белок 5,3 г; углеводы 8,3 г; Жир 21,7г

Подготовка

1. Лапшу отварить согласно инструкции и дать хорошо остыть. Смешайте соус из майонеза, сливок, томатного соуса или кетчупа, уксуса и масла. Добавить зелень, томатную пасту и специи. Нарежьте ветчину/колбасу и корнишоны на мелкие кусочки и смешайте с макаронами. Также мелко нарезанный красный лук и зубчики чеснока. Приправьте соусом по вкусу, полейте лапшу и осторожно перемешайте.

2. Оставьте салат на ночь в прохладном месте, снова перемешав перед подачей на стол.