Салат с вешенками и стейком из молодого бычка

Салат с вешенками и стейком из молодого бычка
Салат с вешенками и стейком из молодого бычка

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейк из молодого быка 2 шт
Листовой салат по вкусу 2 порции
Лук 0, 5 шт.
Чеснок 1 палец ноги
Помидор 1 шт
Вешенки 200 гр.
Малиновый уксус 2 ст.л.
Оливковое масло 3 EL
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 413 (99); яичный белок 4,3 г; углеводы 4,9 г; жир 6,5 г

Подготовка

1. Промойте салат, нарежьте на небольшие кусочки и разложите на тарелке. Помидор очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и выложить на салат. При необходимости нарежьте вешенки небольшими кусочками и удалите толстые ножки. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, добавьте 1/3 в заправку для салата и 2/3 в вешенки.

2. В горячей сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте приправленные стейки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем поставить в разогретую до 100 градусов духовку. На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте вешенки и дайте им подрумяниться около 8 минут. Соль и перец.

3. Растворите щепотку соли и сахара в малиновом уксусе, помешивая, и медленно сбрызните оливковым маслом. Взбить вилкой или небольшим венчиком до пышности. Полить соусом салат, выложить вешенки и стейк. Приятного аппетита