Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Стейк из молодого быка | 2 шт |
Листовой салат по вкусу | 2 порции |
Лук | 0, 5 шт. |
Чеснок | 1 палец ноги |
Помидор | 1 шт |
Вешенки | 200 гр. |
Малиновый уксус | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 413 (99); яичный белок 4,3 г; углеводы 4,9 г; жир 6,5 г
Подготовка
1. Промойте салат, нарежьте на небольшие кусочки и разложите на тарелке. Помидор очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и выложить на салат. При необходимости нарежьте вешенки небольшими кусочками и удалите толстые ножки. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, добавьте 1/3 в заправку для салата и 2/3 в вешенки.
2. В горячей сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте приправленные стейки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем поставить в разогретую до 100 градусов духовку. На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте вешенки и дайте им подрумяниться около 8 минут. Соль и перец.
3. Растворите щепотку соли и сахара в малиновом уксусе, помешивая, и медленно сбрызните оливковым маслом. Взбить вилкой или небольшим венчиком до пышности. Полить соусом салат, выложить вешенки и стейк. Приятного аппетита