Салат: Салат из зеленых помидоров

Салат: Салат из зеленых помидоров
Салат: Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Помидоры зеленые свежие 1000 грамм
Лук свежий 500 грамм
Вода 0,5 литра
Соль 100 грамм
Пряный уксус 1 литр
сахар 50 грамм
Ягоды можжевельника 10 штук
Приправа лавровый лист 2 штуки
Гвоздика 3 штуки
Горчица желтая 2 чайные ложки
Хрен свежий 2 ломтика
или что-то
острый перец 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 39 (9); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

2. Смешайте холодную воду с солью, добавьте помидоры и оставьте на ночь.

3. Вскипятить уксус с сахаром, ягодами можжевельника, лавровым листом, гвоздикой, семенами горчицы.

4. Слейте соленую воду с помидоров.

5. Лук тоже нарезать.

6. Смешайте помидоры с луком, выложите их слоями в кипящий уксус и варите, пока помидоры не потеряют зеленый цвет и не станут желтыми.

7. Разлить в стаканы с завинчивающимися крышками и залить уксусом. Сверху 2 ломтика хрена или немного острого перца.