Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Помидоры зеленые свежие | 1000 грамм |
Лук свежий | 500 грамм |
Вода | 0,5 литра |
Соль | 100 грамм |
Пряный уксус | 1 литр |
сахар | 50 грамм |
Ягоды можжевельника | 10 штук |
Приправа лавровый лист | 2 штуки |
Гвоздика | 3 штуки |
Горчица желтая | 2 чайные ложки |
Хрен свежий | 2 ломтика |
или | что-то |
острый перец | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 39 (9); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
2. Смешайте холодную воду с солью, добавьте помидоры и оставьте на ночь.
3. Вскипятить уксус с сахаром, ягодами можжевельника, лавровым листом, гвоздикой, семенами горчицы.
4. Слейте соленую воду с помидоров.
5. Лук тоже нарезать.
6. Смешайте помидоры с луком, выложите их слоями в кипящий уксус и варите, пока помидоры не потеряют зеленый цвет и не станут желтыми.
7. Разлить в стаканы с завинчивающимися крышками и залить уксусом. Сверху 2 ломтика хрена или немного острого перца.