Салат: Средиземноморский салат из макарон

Салат: Средиземноморский салат из макарон
Салат: Средиземноморский салат из макарон

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

лапша маленькая; Я взял Orichiette 200г
Коктейльные томаты 250г
Сахарные снэпы 250г
Вяленые помидоры 5 штук
Лимонный фреш, ORGANIC 1 штука
Лук свежий 1 штука
Чеснок свежий, гвоздика 1 штука
Перец молотый, соль что-то
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Сахар коричневый сахар-сырец 1 щипок
Базилик для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 255 (61); яичный белок 2,6 г; углеводы 11,7 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Вяленые томаты залейте небольшим количеством кипятка. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Горох сахарного песка очистить, удалить нити, более крупные разделить пополам и бланшировать в кипящей сильно подсоленной воде 2 минуты, затем охладить в ледяной воде. Нарежьте вымоченные помидоры на мелкие кусочки.

2. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук. Чеснок нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью и лезвием ножа разотрите соль по доске, чтобы получилась однородная паста. Выжмите лимон и вылейте сок в достаточно большую миску. Добавьте чесночную пасту, нарезанные кубиками вяленые помидоры и лук, бальзамический уксус, специи и масло.

3. Поместите теплую пасту в маринад, добавьте бланшированный, остывший горошек и разрезанные пополам коктейльные томаты. Все смешать и оставить минимум на 2 часа. Затем при необходимости еще раз приправьте, украсьте базиликом и подавайте. Приятного аппетита!

4. Если после тушения салат получается слишком сухим, я добавляю немного обезжиренного домашнего овощного бульона.