Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
лапша маленькая; Я взял Orichiette | 200г |
Коктейльные томаты | 250г |
Сахарные снэпы | 250г |
Вяленые помидоры | 5 штук |
Лимонный фреш, ORGANIC | 1 штука |
Лук свежий | 1 штука |
Чеснок свежий, гвоздика | 1 штука |
Перец молотый, соль | что-то |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Сахар коричневый сахар-сырец | 1 щипок |
Базилик для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 255 (61); яичный белок 2,6 г; углеводы 11,7 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Вяленые томаты залейте небольшим количеством кипятка. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Горох сахарного песка очистить, удалить нити, более крупные разделить пополам и бланшировать в кипящей сильно подсоленной воде 2 минуты, затем охладить в ледяной воде. Нарежьте вымоченные помидоры на мелкие кусочки.
2. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук. Чеснок нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью и лезвием ножа разотрите соль по доске, чтобы получилась однородная паста. Выжмите лимон и вылейте сок в достаточно большую миску. Добавьте чесночную пасту, нарезанные кубиками вяленые помидоры и лук, бальзамический уксус, специи и масло.
3. Поместите теплую пасту в маринад, добавьте бланшированный, остывший горошек и разрезанные пополам коктейльные томаты. Все смешать и оставить минимум на 2 часа. Затем при необходимости еще раз приправьте, украсьте базиликом и подавайте. Приятного аппетита!
4. Если после тушения салат получается слишком сухим, я добавляю немного обезжиренного домашнего овощного бульона.