1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 ст. свежий лимонный сок
1 1/2 ст. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
1 филе анчоуса в масле
1 маленький зубчик чеснока
1/2 ч. л. Вустерширский соус
1/2 ч. л. Дижонская горчица
соль
Свежемолотый перец
1 упаковка твердого тофу
растительное масло
1/2 c. кукурузный крахмал
2 романских сердца
Направления
В блендере пюрируйте шелковистый тофу с оливковым маслом, лимонным соком, 1 1/2 столовыми ложками пармезана, анчоусами, чесноком, вустерширским соусом и горчицей; приправьте заправку солью и перцем.
Заверните твердый тофу в бумажные полотенца и отожмите немного воды. В большой сковороде разогрейте 1/4 дюйма растительного масла до мерцания. В миске смешайте тофу с кукурузным крахмалом, чтобы он был покрыт. Добавьте кубики в масло и жарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки, около 8 минут. С помощью шумовки переложите гренки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; посолить.
Вбольшой миске, смешайте салат романо с заправкой и двумя третями крутонов. Разложите салат по тарелкам и посыпьте оставшимися сухариками. Посыпать пармезаном и подавать.