Салат Цезарь с хрустящими гренками из тофу Рецепт

Салат Цезарь с хрустящими гренками из тофу Рецепт
Салат Цезарь с хрустящими гренками из тофу Рецепт

Ингредиенты

  • 6 унций. мягкий шелковистый тофу
  • 1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 ст. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 1 филе анчоуса в масле
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. Вустерширский соус
  • 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 упаковка твердого тофу
  • растительное масло
  • 1/2 c. кукурузный крахмал
  • 2 романских сердца

Направления

  1. В блендере пюрируйте шелковистый тофу с оливковым маслом, лимонным соком, 1 1/2 столовыми ложками пармезана, анчоусами, чесноком, вустерширским соусом и горчицей; приправьте заправку солью и перцем.
  2. Заверните твердый тофу в бумажные полотенца и отожмите немного воды. В большой сковороде разогрейте 1/4 дюйма растительного масла до мерцания. В миске смешайте тофу с кукурузным крахмалом, чтобы он был покрыт. Добавьте кубики в масло и жарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки, около 8 минут. С помощью шумовки переложите гренки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; посолить.
  3. Вбольшой миске, смешайте салат романо с заправкой и двумя третями крутонов. Разложите салат по тарелкам и посыпьте оставшимися сухариками. Посыпать пармезаном и подавать.