Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Лесной шпинат свежий | 750г |
| Куриный яичный желток | 3 |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| Анчоусы (анчоусы) | 4 |
| Подсолнечное масло | 225 мл |
| Белый винный уксус | 45 мл |
| Горчица острая | 1TL |
| Вустерширский соус | что-то |
| Табаско | что-то |
| Лимонный фреш | 0, 5 |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Пармезан | 5 EL |
| Кедровые орехи | 5 EL |
| Королевские креветки (маринованные в чесноке) | 20 |
| Грудка индейки свежая | 150г |
| Чесночное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 412 (98); яичный белок 18,2 г; углеводы 0,8 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Вымойте, обрежьте и высушите шпинат.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, также мелко нарежьте филе анчоусов.
3. Смешайте яичные желтки, оливковое масло, белый винный уксус, горчицу и лимонный сок с филе анчоусов и чесноком до образования пены, затем добавьте натертую Сыр пармезан. Затем приправить по вкусу солью, перцем, табаско и вустерширским соусом.
4. Поджарьте кедровые орешки на сковороде без масла до золотистого цвета.
5. Грудку индейки обжарить в чесночном масле на сковороде и нарезать полосками.
6. При подаче смешайте салат с соусом в большой миске, разложите по тарелкам, посыпьте свежим пармезаном и обжаренными кедровыми орешками. Затем выложите на салат обжаренные полоски грудки индейки.
7. Наконец, обжарьте креветки в чесночном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны и полейте салат, затем сразу подавайте.