Салат Цезарь с полосками индейки и королевскими креветками

Салат Цезарь с полосками индейки и королевскими креветками
Салат Цезарь с полосками индейки и королевскими креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лесной шпинат свежий 750г
Куриный яичный желток 3
Гвоздики чеснока 3
Анчоусы (анчоусы) 4
Подсолнечное масло 225 мл
Белый винный уксус 45 мл
Горчица острая 1TL
Вустерширский соус что-то
Табаско что-то
Лимонный фреш 0, 5
Соль что-то
перец что-то
Пармезан 5 EL
Кедровые орехи 5 EL
Королевские креветки (маринованные в чесноке) 20
Грудка индейки свежая 150г
Чесночное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 412 (98); яичный белок 18,2 г; углеводы 0,8 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Вымойте, обрежьте и высушите шпинат.

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, также мелко нарежьте филе анчоусов.

3. Смешайте яичные желтки, оливковое масло, белый винный уксус, горчицу и лимонный сок с филе анчоусов и чесноком до образования пены, затем добавьте натертую Сыр пармезан. Затем приправить по вкусу солью, перцем, табаско и вустерширским соусом.

4. Поджарьте кедровые орешки на сковороде без масла до золотистого цвета.

5. Грудку индейки обжарить в чесночном масле на сковороде и нарезать полосками.

6. При подаче смешайте салат с соусом в большой миске, разложите по тарелкам, посыпьте свежим пармезаном и обжаренными кедровыми орешками. Затем выложите на салат обжаренные полоски грудки индейки.

7. Наконец, обжарьте креветки в чесночном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны и полейте салат, затем сразу подавайте.