Салат Цезарь с запеченными полосками тофу

Салат Цезарь с запеченными полосками тофу
Салат Цезарь с запеченными полосками тофу

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Салат:
Ромэн Салат 1 большой
Кукурузные хлопья для панировки 1 горсть
Кунжут для панировки 1 горсть
Тофу 2 шт.
Лимонный сок 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мука 6 EL
Нефть 100мл
Бурые грибы 500г
Оливковое масло 2 ст.л.
Одевание:
зубчик чеснока 0, 5 штук
Дижонская горчица 1 EL
Соевый напиток 200мл
рапсовое масло 100мл
Томатная паста 1TL
Сок лайма 1TL
Белый бальзамический уксус 3 EL
Соль 0,5 TL
нейтральный веганский сыр, нарезанный небольшими кусочками 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1039 (248); яичный белок 7,5 г; углеводы 0,1 г; Жир 24,6 г

Подготовка

1. Тщательно промойте салат и нарежьте его на небольшие кусочки. Раскрошите кукурузные хлопья и положите в большую миску. Нарежьте тофу полосками и маринуйте с лимонным соком, солью и перцем около 3 часов. Муку смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась кремообразная масса. Обмакните полоски тофу в мучную смесь, а затем панируйте их с раскрошенными кукурузными хлопьями или семенами кунжута. Затем хорошо обжарьте полоски в большом количестве масла (примерно 6 минут). Грибы почистить и нарезать на четвертинки. Разогрейте оливковое масло и хорошо обжарьте грибы (около 10 минут). После этого приправьте солью и перцем.

2. Для заправки поместите чеснок, горчицу, соевый напиток и половину масла в высокий контейнер и превратите в пюре. Добавьте томатную пасту и соль и продолжайте пюрировать. Затем, когда смесь начнет становиться сливочной, медленно добавляйте сок лайма, уксус и масло, пока смесь не станет похожей на сливочный майонез. Выложите салат на тарелку и полейте заправкой. Посыпьте сыром и положите сверху полоски тофу. Положите грибы на край тарелки.