Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Салат: | |
Ромэн Салат | 1 большой |
Кукурузные хлопья для панировки | 1 горсть |
Кунжут для панировки | 1 горсть |
Тофу | 2 шт. |
Лимонный сок | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Мука | 6 EL |
Нефть | 100мл |
Бурые грибы | 500г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Одевание: | |
зубчик чеснока | 0, 5 штук |
Дижонская горчица | 1 EL |
Соевый напиток | 200мл |
рапсовое масло | 100мл |
Томатная паста | 1TL |
Сок лайма | 1TL |
Белый бальзамический уксус | 3 EL |
Соль | 0,5 TL |
нейтральный веганский сыр, нарезанный небольшими кусочками | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1039 (248); яичный белок 7,5 г; углеводы 0,1 г; Жир 24,6 г
Подготовка
1. Тщательно промойте салат и нарежьте его на небольшие кусочки. Раскрошите кукурузные хлопья и положите в большую миску. Нарежьте тофу полосками и маринуйте с лимонным соком, солью и перцем около 3 часов. Муку смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась кремообразная масса. Обмакните полоски тофу в мучную смесь, а затем панируйте их с раскрошенными кукурузными хлопьями или семенами кунжута. Затем хорошо обжарьте полоски в большом количестве масла (примерно 6 минут). Грибы почистить и нарезать на четвертинки. Разогрейте оливковое масло и хорошо обжарьте грибы (около 10 минут). После этого приправьте солью и перцем.
2. Для заправки поместите чеснок, горчицу, соевый напиток и половину масла в высокий контейнер и превратите в пюре. Добавьте томатную пасту и соль и продолжайте пюрировать. Затем, когда смесь начнет становиться сливочной, медленно добавляйте сок лайма, уксус и масло, пока смесь не станет похожей на сливочный майонез. Выложите салат на тарелку и полейте заправкой. Посыпьте сыром и положите сверху полоски тофу. Положите грибы на край тарелки.