Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Руккола | 250г |
Помидоры черри | 10 |
Кедровые орехи | 60 |
Пармезан | 160г |
Подсолнечное масло | что-то |
Бальзамико | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Свежий лосось | 4 штуки |
Лимонный сок | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Лимонное масло | что-то |
Лук-шалот | 3 |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Лемонграсс | 3 штуки |
карри порошок | 0,5 ст.л |
Белое сухое вино | 5 кл |
Овощной бульон | 0, 2 л |
Листья лайма | 4 |
сливки | 6 EL |
Соль | 0,5 TL |
перец | 0,5 TL |
Лимон | 0, 5 |
взбитые сливки | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мангетаут на 4 персоны | что-то |
Брокколи свежая | 1 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 667 (159); яичный белок 9,2 г; углеводы 1,9 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. В сковороде на среднем огне растопите сыр пармезан. Выложите сыр на сковороду, как блины, следя за тем, чтобы не было дырочек. Слегка поджарьте обе стороны, затем положите растопленный пармезановый блин на кружку или стакан и дайте остыть.
2. Вымойте рукколу и помидоры черри. Четверть помидоров. В большой миске смешайте все вместе с бальзамическим уксусом, маслом, солью и перцем по вкусу.
3. Слегка поджарьте кедровые орехи на сковороде.
4. Для подачи поместите форму для блинов с пармезаном в небольшую миску, разложите сверху листья салата и несколько кедровых орешков.
5. Обжарить лосося с двух сторон в лимонном масле на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу. Вы также можете сбрызнуть лосося лимонным соком.
6. Для лимонного мусса нарежьте кубиками лук-шалот и обжарьте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный лемонграсс и порошок карри. Деглазируйте белым вином примерно через 3 минуты. Затем снова влейте овощной бульон и убавьте огонь до среднего. Затем добавьте листья лайма и жидкие сливки. Приправить солью, лимонным соком и перцем. Примерно через 5-7 минут пропустите все содержимое через сито. Теперь уварите до кремообразной консистенции и закончите взбитыми сливками и маслом.
7. Овощи быстро отварить, слить воду и обжарить на сковороде с маслом. Затем посолите и поперчите по вкусу.
8. При подаче положите небольшую ложку лимонного мусса в центр тарелки, сверху положите лосося и украсьте намазанные маслом овощи со всех сторон.