Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Рис длиннозернистый или натуральный | 200г |
Нарезка вареной ветчины | 200г |
голубой виноград | 150г |
Сельдерей | 150г |
Банан | 1 |
Для соуса: | что-то |
Йогурт 3,5%; Толстый | 150г |
Майонез | 2 ст.л. |
взбитые сливки | 3 EL |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
свежемолотый перец | что-то |
немного сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 7,0 г; углеводы 22,4 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Вскипятите в кастрюле около 600 мл воды, затем добавьте чайную ложку соли и рис, доведите до кипения и варите на медленном огне 12-15 минут (или после рисового типа) до состояния al dente. Затем откиньте на сито и дайте остыть, время от времени помешивая.
2. Нарежьте ломтики ветчины полосками. Виноград вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Очистите сельдерей, удалите жесткие внешние нити и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте банан тонкими ломтиками (сначала, конечно, очистите от кожуры;-))
3. Соус: Смешайте йогурт, майонез, сливки и лимонный сок. Приправить солью, перцем и сахаром. Все смешать, дать пропитаться и при необходимости еще раз приправить.
4. Совет: Ингредиенты для этого салата можно нарезать накануне, особенно удаление косточек из винограда довольно сложно, когда есть много других салатов. быть сделанным утром на вечеринке надо…;-))
5. Фото размещены.