Салаты: Рисовый салат с ветчиной и фруктами

Салаты: Рисовый салат с ветчиной и фруктами
Салаты: Рисовый салат с ветчиной и фруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Рис длиннозернистый или натуральный 200г
Нарезка вареной ветчины 200г
голубой виноград 150г
Сельдерей 150г
Банан 1
Для соуса: что-то
Йогурт 3,5%; Толстый 150г
Майонез 2 ст.л.
взбитые сливки 3 EL
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль что-то
свежемолотый перец что-то
немного сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 7,0 г; углеводы 22,4 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Вскипятите в кастрюле около 600 мл воды, затем добавьте чайную ложку соли и рис, доведите до кипения и варите на медленном огне 12-15 минут (или после рисового типа) до состояния al dente. Затем откиньте на сито и дайте остыть, время от времени помешивая.

2. Нарежьте ломтики ветчины полосками. Виноград вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Очистите сельдерей, удалите жесткие внешние нити и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте банан тонкими ломтиками (сначала, конечно, очистите от кожуры;-))

3. Соус: Смешайте йогурт, майонез, сливки и лимонный сок. Приправить солью, перцем и сахаром. Все смешать, дать пропитаться и при необходимости еще раз приправить.

4. Совет: Ингредиенты для этого салата можно нарезать накануне, особенно удаление косточек из винограда довольно сложно, когда есть много других салатов. быть сделанным утром на вечеринке надо…;-))

5. Фото размещены.