Салимбокка Котлеты из фаршированной телятины

Салимбокка Котлеты из фаршированной телятины
Салимбокка Котлеты из фаршированной телятины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тонкие котлеты из телятины по 80 гр 8
белый перец 1 Msp
мудрец 1 лад
тонкие ломтики пармской ветчины 4
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 3 ч.л.
белое сухое вино 1 литр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 370 (89); яичный белок 18,4 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Посыпьте эскалопы перцем. Оборвите 8-16 листьев шалфея (в зависимости от размера), вымойте, обсушите и положите на каждый ломтик мяса по 1 или 2 листочка, ломтики ветчины разрежьте пополам и накройте ими шницель. Сложите кусочки мяса вместе и соедините их деревянными шпажками.

2. Обваляйте эскалопы в муке и стряхните лишнюю муку. На сковороде разогреть 2 чайные ложки сливочного масла и обжарить на нем шницель по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на предварительно разогретую тарелку.

3. Деглазируйте бульон для жарки белым вином, снова доведите до кипения и добавьте оставшееся сливочное масло. Украсьте шницель шалфеем, вылейте соус на мясное блюдо и подавайте сальтимбокку.