Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тонкие котлеты из телятины по 80 гр | 8 |
белый перец | 1 Msp |
мудрец | 1 лад |
тонкие ломтики пармской ветчины | 4 |
Мука | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 3 ч.л. |
белое сухое вино | 1 литр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 370 (89); яичный белок 18,4 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Посыпьте эскалопы перцем. Оборвите 8-16 листьев шалфея (в зависимости от размера), вымойте, обсушите и положите на каждый ломтик мяса по 1 или 2 листочка, ломтики ветчины разрежьте пополам и накройте ими шницель. Сложите кусочки мяса вместе и соедините их деревянными шпажками.
2. Обваляйте эскалопы в муке и стряхните лишнюю муку. На сковороде разогреть 2 чайные ложки сливочного масла и обжарить на нем шницель по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на предварительно разогретую тарелку.
3. Деглазируйте бульон для жарки белым вином, снова доведите до кипения и добавьте оставшееся сливочное масло. Украсьте шницель шалфеем, вылейте соус на мясное блюдо и подавайте сальтимбокку.