Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шницель из телятины | 4 |
Ломтики тонкой постной копченой ветчины с низким содержанием соли | 4 |
свежие, замоченные листья шалфея | 4 |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Мука | 2 ст.л. |
свежемолотый белый перец | что-то |
сухой херес | 50мл |
Говяжий бульон с низким содержанием соли | 50мл |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
тонкие ломтики лимона | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 254 (61); яичный белок 0,2 г; углеводы 1,2 г; Жир 0,0г
Подготовка
На каждый шницель положите ломтик ветчины и лист шалфея и закрепите зубочисткой. Смешайте муку и перец и посыпьте ими шницель. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжаривайте мясо в течение 1 минуты на сильном огне и готовьте на среднем огне еще 5 минут, перевернув один раз. Снимите эскалопы со сковороды и держите в тепле. Накройте алюминиевой фольгой. Разведите бульон с хересом и бульоном, добавьте лимонный сок и дайте всему немного выкипеть. Попробуйте соус. Полейте соусом шницель и подавайте, украсив долькой лимона. С ним хорошо сочетается паста Fussilli Forati (небольшие спиральки)