Салтим Бокка (Прыгай в рот)

Салтим Бокка (Прыгай в рот)
Салтим Бокка (Прыгай в рот)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель из телятины 4
Ломтики тонкой постной копченой ветчины с низким содержанием соли 4
свежие, замоченные листья шалфея 4
Подсолнечное масло 1 EL
Мука 2 ст.л.
свежемолотый белый перец что-то
сухой херес 50мл
Говяжий бульон с низким содержанием соли 50мл
Лимонный сок 2 ст.л.
тонкие ломтики лимона 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 254 (61); яичный белок 0,2 г; углеводы 1,2 г; Жир 0,0г

Подготовка

На каждый шницель положите ломтик ветчины и лист шалфея и закрепите зубочисткой. Смешайте муку и перец и посыпьте ими шницель. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжаривайте мясо в течение 1 минуты на сильном огне и готовьте на среднем огне еще 5 минут, перевернув один раз. Снимите эскалопы со сковороды и держите в тепле. Накройте алюминиевой фольгой. Разведите бульон с хересом и бульоном, добавьте лимонный сок и дайте всему немного выкипеть. Попробуйте соус. Полейте соусом шницель и подавайте, украсив долькой лимона. С ним хорошо сочетается паста Fussilli Forati (небольшие спиральки)