Сальтимбокка двух видов с пастой, лимонами

Сальтимбокка двух видов с пастой, лимонами
Сальтимбокка двух видов с пастой, лимонами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для пасты:
Мука "00" 150г
Мака из твердых сортов пшеницы (Semola) 250г
Яйца 4 шт
Соль 1TL
Для сальтимбокки:
Шницель из телятины сверху 3 шт
Кукурузные куриные грудки 5 шт
Итальянская вяленая ветчина 10 дисков
перец что-то
мудрец 11 листов
Оливковое масло что-то
Для лимонного соуса из белого вина:
Телячий бульон 250мл
сливки 250мл
соль, перец что-то
Сила 1 EL
Белое вино 50мл
Лимон 0, 5 шт.
Шафран что-то
Для летних овощей:
Баклажан фреш 1 шт
Цуккини маленький 2 шт
перец 3 шт
соль, перец что-то
Тимьян свежий 4 отделения
Оливковое масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 763 (182); яичный белок 2,9 г; углеводы 16,3 г; Жир 11,4 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

3 часа

Тихое время:1 часОбщее время:

5 ч. 30 мин

Лапша:

1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне с помощью крюка для теста, а затем оставьте в пищевой пленке в холодильнике на 1 час.

2. Раскатайте тесто для пасты с помощью машины для пасты (Kitchen Aid, уровень 5) и разделите с помощью насадки для тальятелле. Повесьте лапшу сушиться.

3. Варите пасту около 4-5 минут и подавайте.

Два вида сальтимбокки:

4. Вымойте листья шалфея. Разрежьте эскалоп из телятины пополам, сверху положите ½ ломтика ветчины и 1 лист шалфея, закрепите деревянной шпажкой. Куриные грудки, откормленные кукурузой, нарежьте примерно до 2 см толщиной, используйте кусочки, например, для салата с куриными полосками на следующий день. Заверните куриные грудки, откормленные кукурузой, в ветчину и шалфей, прикрепите булавками.

5. Обжарить телятину и курицу на кукурузном откорме в двух отдельных сковородах с оливковым маслом. Приправить обе сальтимбокки свежемолотым перцем на сковороде. Соль почти не добавляла, так как ветчина очень соленая. Сальтимбокке из кукурузной курицы требуется около 8 минут, а телятине (толщиной 1 см) - около 4 минут на горячей сковороде.

Соус из лимона и белого вина:

6. Уварить бульон и сливки примерно на 3 часа, время от времени помешивать, приправить солью и перцем, а непосредственно перед подачей добавить немного белого вина и сок по вкусу лимон. При необходимости смешайте крахмал с холодной водой и загустите соус до нужной консистенции. Украсьте шафраном и подавайте.

Летние овощи:

7. Вымойте и очистите овощи и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Вымойте тимьян и очистите веточку от мелких иголок. Обжарить овощи на оливковом масле около 15 минут, приправить солью, перцем и тимьяном.