Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для пасты: | |
Мука "00" | 150г |
Мака из твердых сортов пшеницы (Semola) | 250г |
Яйца | 4 шт |
Соль | 1TL |
Для сальтимбокки: | |
Шницель из телятины сверху | 3 шт |
Кукурузные куриные грудки | 5 шт |
Итальянская вяленая ветчина | 10 дисков |
перец | что-то |
мудрец | 11 листов |
Оливковое масло | что-то |
Для лимонного соуса из белого вина: | |
Телячий бульон | 250мл |
сливки | 250мл |
соль, перец | что-то |
Сила | 1 EL |
Белое вино | 50мл |
Лимон | 0, 5 шт. |
Шафран | что-то |
Для летних овощей: | |
Баклажан фреш | 1 шт |
Цуккини маленький | 2 шт |
перец | 3 шт |
соль, перец | что-то |
Тимьян свежий | 4 отделения |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 763 (182); яичный белок 2,9 г; углеводы 16,3 г; Жир 11,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
3 часа
Тихое время:1 часОбщее время:
5 ч. 30 мин
Лапша:
1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне с помощью крюка для теста, а затем оставьте в пищевой пленке в холодильнике на 1 час.
2. Раскатайте тесто для пасты с помощью машины для пасты (Kitchen Aid, уровень 5) и разделите с помощью насадки для тальятелле. Повесьте лапшу сушиться.
3. Варите пасту около 4-5 минут и подавайте.
Два вида сальтимбокки:
4. Вымойте листья шалфея. Разрежьте эскалоп из телятины пополам, сверху положите ½ ломтика ветчины и 1 лист шалфея, закрепите деревянной шпажкой. Куриные грудки, откормленные кукурузой, нарежьте примерно до 2 см толщиной, используйте кусочки, например, для салата с куриными полосками на следующий день. Заверните куриные грудки, откормленные кукурузой, в ветчину и шалфей, прикрепите булавками.
5. Обжарить телятину и курицу на кукурузном откорме в двух отдельных сковородах с оливковым маслом. Приправить обе сальтимбокки свежемолотым перцем на сковороде. Соль почти не добавляла, так как ветчина очень соленая. Сальтимбокке из кукурузной курицы требуется около 8 минут, а телятине (толщиной 1 см) - около 4 минут на горячей сковороде.
Соус из лимона и белого вина:
6. Уварить бульон и сливки примерно на 3 часа, время от времени помешивать, приправить солью и перцем, а непосредственно перед подачей добавить немного белого вина и сок по вкусу лимон. При необходимости смешайте крахмал с холодной водой и загустите соус до нужной консистенции. Украсьте шафраном и подавайте.
Летние овощи:
7. Вымойте и очистите овощи и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Вымойте тимьян и очистите веточку от мелких иголок. Обжарить овощи на оливковом масле около 15 минут, приправить солью, перцем и тимьяном.