Сальтимбокка Эскалоп из телятины с пармской ветчиной и шалфеем

Сальтимбокка Эскалоп из телятины с пармской ветчиной и шалфеем
Сальтимбокка Эскалоп из телятины с пармской ветчиной и шалфеем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

эскалоп из телятины 8 кусочков
пармская ветчина 8 кусочков
листья шалфея 8 большой
сливочное масло со льдом 5 эль
сухое белое сицилийское вино 0, 125 литров
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Осторожно отбейте телячьи котлеты плоской стороной молоточка для мяса. На каждый шницель положите 1 ломтик ветчины и 1 лист шалфея. Прикрепите к мясу деревянной шпажкой или зубочисткой. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде, добавить шницель и обжарить до светло-коричневого цвета с каждой стороны, около 3 минут. Солим, перчим и держим в тепле. Деглазируйте жаркое белым вином и постепенно вмешайте оставшееся масло со льдом. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Положите котлеты обратно в сковороду и дайте им нагреться. Разложите по тарелкам с соусом и подавайте