Сальтимбокка из индейки с картофелем

Сальтимбокка из индейки с картофелем
Сальтимбокка из индейки с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для сальтимбокки из индейки
тонкий шницель из индейки около 40 грамм 8 штук
Ломтики бекона 8 штук
Веточки шалфея 4 штуки
Куриный бульон 80мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
соль, перец что-то
Деревянные шампуры что-то
Для запеканки из картофеля и помидоров
крупный восковой картофель 5 штук
большие помидоры 4 штуки
красный песто - см. мой KB4 1TL
вяленые помидоры 4 штуки
листья шалфея что-то
пекорино тертый Количество зависит от вкуса что-то
Дробленый зубчик чеснока 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 41 (10); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,9 г; Жир 0,4г

Подготовка

Для солимбокки из индейки

1. Вымойте и высушите котлеты из индейки, посолите и поперчите с обеих сторон. Вымойте шалфей, сорвите листья и посыпьте шницель кусочками ветчины и шалфеем. Свернуть шницель и нанизать на деревянные шпажки.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте около 12 минут - в зависимости от толщины - снимите и держите в тепле. Деглазируйте жаркое куриным бульоном и лимонным соком, доведите соус до кипения и немного загустите его мондамином (мы всегда едим наши соусы натуральные!).сезон.

Для запеканки из картофеля и помидоров

3. Картофель отварить в кожуре, слить воду, дать немного остыть, очистить и нарезать ломтиками. Также нарежьте помидоры кружочками. Раздавить зубчик чеснока, нарезать вяленые помидоры.

4. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой ломтиков картофеля, затем слой помидоров, между ними положить несколько листьев шалфея, посыпать тертого сыра и так гонять, пока форма не заполнится. «Разбросайте» вяленые помидоры между ними и снова хорошо приправьте.

5. Перемешайте соус песто, немного масла из вяленых помидоров, выдавленный зубчик чеснока и немного воды и полейте этой смесью запеканку. Снова посыпать сыром и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Подавайте с сальтимбоккой из индейки.