Самали: Пышные, сочные и с невероятным ароматом мастики

Самали: Пышные, сочные и с невероятным ароматом мастики
Самали: Пышные, сочные и с невероятным ароматом мастики
Anonim

Материалы:

  • 4 стакана манной крупы
  • 400г йогурта
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 яйца
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 стручок ванили
  • 4 столовые ложки цветочной воды
  • 1/2 чайной ложки мастики, молотой
  • Несколько жареных миндальных орехов для украшения

Для сиропа:

  • 3 стакана воды
  • 3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки цветочной воды
  • 3 палочки корицы
  • 4-5 капель лимона
  • Немного лимонной цедры

РЕАЛИЗАЦИЯ

Сначала приготовим сироп. Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и дайте ему кипеть, пока он не загустеет (около 12-13 минут).

Тем временем приготовьте остальную часть десерта. В большой миске хорошо взбейте яйца венчиком, а затем добавьте сахар. Добавьте масло из семян и взбейте все ингредиенты, чтобы они смешались.

Добавьте ваниль, мастику, цветочную воду и продолжайте перемешивать. Когда ингредиенты смешаются, добавьте йогурт и перемешайте смесь. Добавляем в нашу смесь разрыхлитель и манку и перемешиваем все ингредиенты вместе.

Выбираем сковороду нормального размера (достаточно большую, чтобы в нее поместилась наша смесь) и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте нашу смесь в форму и запекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 45 минут или пока она не станет розовой сверху.

Выньте противень из духовки и нарежьте самали ромбовидными кусочками. Самали сразу вылить в кастрюлю с сиропом. Посыпаем наши самали миндальными пластинками.

Десерт подаем, когда он полностью остынет и впитает сироп. Наслаждаться!

электронные евро