Материалы:
- 4 стакана манной крупы
- 400г йогурта
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 3 яйца
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 стручок ванили
- 4 столовые ложки цветочной воды
- 1/2 чайной ложки мастики, молотой
- Несколько жареных миндальных орехов для украшения
Для сиропа:
- 3 стакана воды
- 3 стакана сахара
- 3 столовые ложки цветочной воды
- 3 палочки корицы
- 4-5 капель лимона
- Немного лимонной цедры
РЕАЛИЗАЦИЯ
Сначала приготовим сироп. Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и дайте ему кипеть, пока он не загустеет (около 12-13 минут).
Тем временем приготовьте остальную часть десерта. В большой миске хорошо взбейте яйца венчиком, а затем добавьте сахар. Добавьте масло из семян и взбейте все ингредиенты, чтобы они смешались.
Добавьте ваниль, мастику, цветочную воду и продолжайте перемешивать. Когда ингредиенты смешаются, добавьте йогурт и перемешайте смесь. Добавляем в нашу смесь разрыхлитель и манку и перемешиваем все ингредиенты вместе.
Выбираем сковороду нормального размера (достаточно большую, чтобы в нее поместилась наша смесь) и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте нашу смесь в форму и запекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 45 минут или пока она не станет розовой сверху.
Выньте противень из духовки и нарежьте самали ромбовидными кусочками. Самали сразу вылить в кастрюлю с сиропом. Посыпаем наши самали миндальными пластинками.
Десерт подаем, когда он полностью остынет и впитает сироп. Наслаждаться!
электронные евро