Самое вкусное пасхальное печенье, полное вкуса и аромата

Самое вкусное пасхальное печенье, полное вкуса и аромата
Самое вкусное пасхальное печенье, полное вкуса и аромата
Anonim

Материалы

200 гр. мука на все случаи жизни

50 гр. масло

1 яйцо

60 гр. сахарная пудра

40 мл молока

1/4 разрыхлителя

1 щепотка соли

цедра 1 апельсина

молоко и сахар для пасты

Реализация

В чаше миксера немного взбить сливочное масло комнатной температуры, а затем добавить сахарную пудру.

Положить яйцо, молоко, апельсиновую цедру и лопаточкой удалить все, что прилипло к стенкам контейнера.

Всыпать порциями муку с разрыхлителем, убавляя скорость миксера и, наконец, добавить щепотку соли.

Собрать тесто в шар и накрыть пленкой или накрыть ведерко с тестом полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.

Присыпьте поверхность мукой и придайте тесту продолговатую форму палочки, нарезав 8 больших или 16 маленьких кусков.

Сформируйте из каждой части длинную полосу, которую сгибаем пополам, скручивая две части. В качестве альтернативы сделайте 3 полосы и заплетите косу.

Поместите на противень с антипригарной бумагой и смажьте их поверхность молоком, где мы растворили немного сахара. Мы обязательно оставляем промежутки между ними, потому что они будут вздуваться во время выпечки.

Выпекать при 180 градусах Цельсия на воздухе в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока они не приобретут приятный цвет.