Материалы
200 гр. мука на все случаи жизни
50 гр. масло
1 яйцо
60 гр. сахарная пудра
40 мл молока
1/4 разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра 1 апельсина
молоко и сахар для пасты
Реализация
В чаше миксера немного взбить сливочное масло комнатной температуры, а затем добавить сахарную пудру.
Положить яйцо, молоко, апельсиновую цедру и лопаточкой удалить все, что прилипло к стенкам контейнера.
Всыпать порциями муку с разрыхлителем, убавляя скорость миксера и, наконец, добавить щепотку соли.
Собрать тесто в шар и накрыть пленкой или накрыть ведерко с тестом полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Присыпьте поверхность мукой и придайте тесту продолговатую форму палочки, нарезав 8 больших или 16 маленьких кусков.
Сформируйте из каждой части длинную полосу, которую сгибаем пополам, скручивая две части. В качестве альтернативы сделайте 3 полосы и заплетите косу.
Поместите на противень с антипригарной бумагой и смажьте их поверхность молоком, где мы растворили немного сахара. Мы обязательно оставляем промежутки между ними, потому что они будут вздуваться во время выпечки.
Выпекать при 180 градусах Цельсия на воздухе в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока они не приобретут приятный цвет.