Самосы с куриным карри

Самосы с куриным карри
Самосы с куриным карри

Ингредиенты

За штуку

  • 1 упаковка (250 г) листов теста фило или юфка (10 листов размером 30 x 31 см; охлаждаемая секция)
  • 350 г куриного филе
  • Соль
  • Перец
  • 1 подсолнечное масло
  • ок. 30 масло
  • 100 г сметаны
  • ок. 1/2 рас-эль-ханут
  • 5 ломтиков плавленого сыра
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Оставьте листы теста при комнатной температуре примерно на 10 минут. Куриное филе промойте, обсушите, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте куриное филе около 10 минут, переворачивая.

2

Выньте мясо из кастрюли и дайте остыть.

3

Растопить масло. Нарежьте мясо очень мелкими кубиками. Смешать мясо, сметану и рас-эль-ханут, приправить солью и перцем. Удалите 6 листов теста, немедленно упакуйте оставшиеся листы теста и как можно скорее используйте их в другом месте.

4

Лист теста фило тонко смажьте сливочным маслом и разрежьте поперек на 4 полоски. Поместите 1-2 чайные ложки куриной смеси в левый угол каждой. Сверху положите кусочек плавленого сыра (примерно 1/2 чайной ложки). Сложите левый угол, чтобы получился треугольник.

5

Дальше сложите треугольник, пока он не станет заподлицо. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинкой.

6

Поместите готовые треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Украсьте петрушкой.

7

Творог с травами хорошо сочетается с этим.

Информация о питании

  • 80 ккал
  • 330кДж
  • 4 г белка
  • 5 г жира
  • 4 г углеводов