Ингредиенты
За штуку
- 1 упаковка (250 г) листов теста фило или юфка (10 листов размером 30 x 31 см; охлаждаемая секция)
- 350 г куриного филе
- Соль
- Перец
- 1 подсолнечное масло
- ок. 30 масло
- 100 г сметаны
- ок. 1/2 рас-эль-ханут
- 5 ломтиков плавленого сыра
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Оставьте листы теста при комнатной температуре примерно на 10 минут. Куриное филе промойте, обсушите, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте куриное филе около 10 минут, переворачивая.
2
Выньте мясо из кастрюли и дайте остыть.
3
Растопить масло. Нарежьте мясо очень мелкими кубиками. Смешать мясо, сметану и рас-эль-ханут, приправить солью и перцем. Удалите 6 листов теста, немедленно упакуйте оставшиеся листы теста и как можно скорее используйте их в другом месте.
4
Лист теста фило тонко смажьте сливочным маслом и разрежьте поперек на 4 полоски. Поместите 1-2 чайные ложки куриной смеси в левый угол каждой. Сверху положите кусочек плавленого сыра (примерно 1/2 чайной ложки). Сложите левый угол, чтобы получился треугольник.
5
Дальше сложите треугольник, пока он не станет заподлицо. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинкой.
6
Поместите готовые треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Украсьте петрушкой.
7
Творог с травами хорошо сочетается с этим.
Информация о питании
- 80 ккал
- 330кДж
- 4 г белка
- 5 г жира
- 4 г углеводов