Самые вкусные постные сладкие рецепты

Самые вкусные постные сладкие рецепты
Самые вкусные постные сладкие рецепты
Anonim

Кто сказал, что постные продукты не вкусные? Наверное те, кто не пробовал! Мы приглашаем вас попробовать сладкие рецепты, приведенные ниже, и дайте нам знать, что вы об этом думаете.

Постный шоколадный торт

Самые вкусные постные сладкие рецепты
Самые вкусные постные сладкие рецепты

Материалы:

3/4 эт. растительное масло

2 эт. сахар

3, 5 эт. мука

2 эт. вода (температура водопровода)

3 ст. уксус

6 ст. какао

1 ст. соль

2 ваниль

2 ст. пищевая сода

Для глазури:

1 эт. сахарная пудра

3 ст. какао

1 ст. растительное масло

3 ст. вода

Бежать:

Разогрейте духовку до 180°. В большой миске смешайте все ингредиенты для торта. Вылейте смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и дайте выпекаться примерно 40 минут или пока нож не будет выходить чистым (окуните нож в пирог.).

Если к нему прилипло тесто, когда оно вынимается, то пирог еще не готов). Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты в миске. Если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного воды.

Когда достанете торт из формы, полейте сверху глазурью и торт готов!

Рецепт: sintagespareas.gr

Постный яблочный пирог

милопита 2 590
милопита 2 590

ИнгредиентыДля теста:

1/2 кг фаринаповой муки

1 витамин (250 г)

1 эт. чайный сахар

1 ваниль

1 стакан коньячного ликера

Для начинки:

5 яблок, натертых на терке для лука

1 эт. чайный сахар

1 ч. л. сладкой корицы

1 эт. чай грецкие орехи рубленые

Исполнение: Поместите ингредиенты для теста в миску.

Разомните их и разделите на два шарика. Вы кладете их в морозилку, а когда они замерзнут, берете один шарик, пропускаете его через терку для лука и выкладываете на смазанную маслом сковороду.

К тертым яблокам добавьте сахар, корицу и грецкие орехи и перемешайте. Выложите эту смесь на тесто на сковороде.

Наконец, пропустите второй шарик теста через терку и покройте им яблочную смесь. Выпекать в умеренно разогретой духовке (около 150 градусов).

Рецепт/Фото: greekcook.gr

Постное апельсиновое печенье

бисквит 590
бисквит 590

Материалы

2 1/4 стакана масла

500 гр. сахар

1 1/4 стакана бренди

1/2 стакана узо

1 стакан апельсинового сока

2 чайные ложки газировки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

3 чайные ложки корицы

1 чайная ложка тертой гвоздики

цедра апельсина

2 кг мягкой муки

1/2 чайной ложки соли

жареный кунжут для посыпки

Выполнение: Положите все ингредиенты в указанном выше порядке в большую миску.

Непрерывно перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Сформируйте печенье, посыпьте кунжутом и выпекайте около 30 минут в умеренно разогретой духовке.

Рецепт: nostimotato.com

Халва Фарсала

халбас фарсалун 590
халбас фарсалун 590

Материалы

1 чайная чашка кукурузного масла (не полная)

2 чашки чая нисесте

3 чашки чая с сахаром

4 чашки чая вода

8 ст. сахар

Исполнение: В миске смешайте первые 4 ингредиента рецепта и пропустите смесь через ситечко, чтобы не осталось комки. В большой кастрюле сожгите 8 ст. сахар. Убедитесь, что он становится относительно темной карамелью.

Как только карамель будет готова, сразу влейте процеженную смесь и постоянно помешивайте, пока жидкость не впитается. Вылить на сковороду № 28 и жарить 5-10 минут в зависимости от желаемой жесткости корочки.

Еще несколько секретов: Если хотите, можете оставить карамель светлого цвета в соответствии с вашими предпочтениями.

Рецепты: sintagespareas.gr

Scalzounia из миндальной пасты с начинкой из тахини и кунжута

скальцуния
скальцуния

Ингредиенты (на 750 – 800 г):

Для «теста»:

70 гр. свежевыжатый апельсиновый сок

100 гр. сахарная пудра

400 гр. белый миндаль, перемолотый в порошок (миндальный порошок также продается в супермаркетах)

Для начинки:

200 гр. тахини

100 гр. Семена кунжута

60 гр. мед на наш выбор

сахарная пудра для подачи

Реализация:

«Тесто»: Налейте все ингредиенты в блендер (или кухонный комбайн двумя партиями) и «обработайте» их, пока они не соберутся вместе и не сформируется марципан (марципан). Дайте тесту немного отдохнуть.

Начинка: В миске смешайте все ингредиенты вместе.

Скальцуня: Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Формой для печенья (куки-резаком) диаметром 8-9 см или с помощью греческой кофейной тарелки того же диаметра, что и направляющая, вырезать диски из теста. Положите в центр каждого диска по 1 ч. л. начинки и свернуть в виде полумесяца, прижав края вилкой или пальцами, чтобы запечатать. Посыпать посыпкой и подавать.

Рецепт: Стелиос Парлиарос