Ингредиенты (сковорода 40)
700 гр. йогурт
400 гр. натертая вручную фета
4 яйца
Соль, перец и мускатный орех (по желанию)
6 ст. растопленное масло
1 полный c.c. пищевая сода
Дополнительно сливочного масла для смазывания формы и противней
500 гр. корочка
Реализация
Смазать дно и стенки сковороды сливочным маслом.
Готовим начинку, смешивая йогурт со сливочным маслом, брынзой и содовой. Затем добавить взбитые со специями яйца на шпажку.
Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Берём лист коржа, смазываем его сливочным маслом и добавляем часть начинки по длине листа, оставляя место по его краям (без начинки). Сверните его, сложите, как папирус, возьмите шумовкой, чтобы положить на противень.
Открываем его, разворачивая, и повторяем процесс, пока не закончатся листья.
В завершение добавляем сверху еще сливочного масла и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки нашего пирога, за 5 минут до закрытия духовки, выпекаем только при более низком сопротивлении, чтобы пропечься должным образом