Попробуйте прямо сейчас приготовить традиционный десерт из тыквы, которым можно наслаждаться как отдельно, так и с чем-то другим, например, с тортом, чизкейком!
МАТЕРИАЛЫ
на 1 кг массы нетто тыквы, лимонад, 1200 грамм сахара, 400 грамм воды, 100 граммов глюкозы, 1 ваниль, 1 веточка корня лопуха, сок половинки лимона
Реализация
Гасим известь 3 литрами воды и на следующий день берем только известковую воду.
Разрежьте тыкву и выньте кусочки любой формы, которую мы хотим, я взяла 2 кг шариков и 2 кг квадратов и положила их в известковую воду примерно на 8 часов, хорошо положить их в поздно вечером и достаем их утром, мы их очень хорошо промываем и, наконец, разминаем и даем им стечь.
На этом этапе протыкаем их вилкой по одному и кладем в кастрюлю, где будем варить вместе с сахаром. После того, как сахар растает, кипятим полчаса и оставляем их.
На следующий день выньте тыквы и завяжите сироп, когда сироп будет готов, добавьте тыквы и варите еще около 15 минут, проверьте, застыл ли он, и, наконец, добавьте лимон, ваниль и корня лопуха, выключите огонь и оставьте на глазу еще немного.
Разливаем по стерилизованным банкам и готово.
Тыкву, что осталась от шариков, я запекла час в духовке, а после остывания разложила в килограммовые пакеты и заморозила для пирога, семечки запекла 10 минут в печь с солью для пассатембо, потому что, как мы уже говорили, мы ничего не выбрасываем.
P. S. Большое спасибо моей подруге Софии Коросиду, которая подарила мне две тыквы.