МАТЕРИАЛЫ
Для брауни:
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан (200 г) сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана (70 г) муки общего назначения
1/3 стакана (35 г) какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки цельного молока
1/4 чашки Nutella
Для мусса Nutella:
2 листа желатина
1+1/2 стакана взбитых сливок, разделенных на 2
170г молочного шоколада, нарезанного
1/4 стакана (85 г) Nutella
немного соли
Для зеркальной глазури:
6 листов желатина
1 стакан (200 г) сахара
2/3 стакана (200 г) глюкозного сиропа
1/2 стакана воды
1/2 стакана (150 г) подслащенного молока
200 граммов измельченного молочного шоколада
Для брауни:
Разогрейте духовку до 250 градусов. Возьмите сковороду диаметром 20 см, покройте ее антипригарным покрытием и смажьте маслом. Растопите сливочное и растительное масло в небольшой кастрюле или в микроволновой печи на среднем огне. Вылейте его в миску с сахаром и перемешайте, пока он не станет пастой. Добавьте яйца, по одному, взбивая. Добавьте ваниль.
Смешать муку, какао-порошок и соль. Добавьте их в миску с масляной смесью и перемешайте почти полностью. Добавьте молоко и перемешайте, пока оно не станет мягким.
Вылить в кастрюлю. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте ей хорошо остыть.
(Когда брауни полностью остынет, снимите его со сковороды, используя антипригарное покрытие в качестве ручки. Вырежьте круг диаметром около 15 см. Сверху намажьте тонким слоем нутеллы, затем поместите в морозилку минимум на 30 минут или на весь вечер.
Для мусса:
Погрузите листы желатина в прохладную воду не менее чем на 5 минут, чтобы они стали мягкими. Растопите шоколад и Нутеллу в микроволновой печи. Нагрейте 1/2 стакана сливок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут пузыриться по краям. Снимите с огня, добавьте желатин и взбивайте до полного растворения. Влейте шоколад и Нутеллу. Перемешайте и посыпьте солью.
В чистой миске взбить остатки сливок. Добавьте 1/3 сливок в шоколадную смесь и перемешайте, затем добавьте всю шоколадную смесь в миску со сливками и перемешайте до полного растворения. Чтобы собрать десерт, положите замороженный брауни на дно силиконовой формы, стороной с Нутеллой вверх. Сверху вылить мусс.
Поставьте силиконовую форму на твердую плоскую поверхность и несколько раз сильно постучите по ней, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поместите весь торт в морозильную камеру и охладите, пока он полностью не затвердеет, по крайней мере, на 6 часов.затем снимите с силикона.
Поместите его куда-нибудь брауни стороной вниз и держите в морозильной камере, пока не приготовите глазурь.
Для зеркальной глазури:
Погрузите желатин в прохладную воду не менее чем на 5 минут, чтобы он стал мягким. Поместите сахар, сироп глюкозы и воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, затем добавьте желатин и взбивайте, пока он не растворится. Влейте подслащенное молоко.
Затем вылейте горячую смесь на измельченный шоколад и оставьте на 30 секунд, затем перемешайте, пока шоколад не растает.
Дать остыть, периодически помешивая. Достаньте брауни из морозилки и положите его на приподнятый противень, чтобы полить глазурью.
При желании вы можете «побрызгать» поверхность съедобным золотым глиттером. Аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.