Материалы
1,5 кг картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
1 крупная луковица, натертая на крупной терке
400 г сливок
200 г тертого желтого сыра
2 ст. масло
Соль перец

Реализация
Разогрейте духовку. Очень хорошо смажьте пирекс маслом и выложите слой картофеля. Посыпать луком и тертым сыром.
Полить сливками и приправить солью и перцем. Повторяем процесс, сделав сверху второй слой: картофель, лук, сыр, сметана и соль и перец.

В конце закрыть слоем картофеля и сверху добавить сыр. Разлейте масло по разным местам и приправьте солью и перцем.
Разбавьте остатки крема небольшим количеством воды и вылейте на пирекс. Выпекать от 45 до 60 минут при температуре 180 градусов. Как только оно будет готово, достаньте противень из духовки и дайте ему постоять на кухонном столе не менее часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита.

Подробнее на: ditucook