Вкуснейший рецепт приготовления из «Наслаждения мудрости»
Фантастический и легкий заварной крем, завернутый в поджаренную фольгу с медом, который остается хрустящим на следующий день с правильным сиропом!
Попробуйте, и вы будете поражены!
МАТЕРИАЛЫ
200 г растопленного коровьего масла
1 упаковка слоеного теста
1 литр свежего молока
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара без начинки (200 г.)
1 чашка мелкой манной крупы, неполная (150 г)
1 ст.л. свежего коровьего масла (50 г)
2 ваниль
ДЛЯ СИРОПА
1 кг сахара
600 г воды
сок 1/2 лимона
1 ваниль
Апельсиновая корка
1 палочка корицы
РЕАЛИЗАЦИЯ
-Взбить яйца с сахаром 2-3 минуты и добавить манку и молоко, взбивая еще 1 минуту.
Вылейте содержимое в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите, пока крем не загустеет.
Когда застынет, добавить ваниль и масло, перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать немного остыть.
Откройте мои листья и разрежьте их ножом пополам.
Возьмите по 2 листа за один раз, смазывая маслом между ними и сверху, и положите 1 столовую ложку крема на край листа.
Заворачиваем 2 стороны внутрь и сворачиваем, когда доходим где-то до середины рулета, снова смазываем маслом и продолжаем сворачивать.
Выкладываем мои рулетики на смазанный маслом противень.
Выходит 14 отдельных молочных пирогов
Смазать поверхность булочек оставшимся сливочным маслом и выпекать при 180°С около 45 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Тем временем проварите сироп 5-6 минут, чтобы он застыл. И вот в чем секрет. Жидкий сироп "макует" лист, а мы этого не хотим
Через 6 минут добавьте ваниль и залейте горячим сиропом горячий десерт.
Сиропа не много, он весь впитает
Остается хрустящей на следующий день, но только что из холодильника
Если на третий день что-то останется (на что мы не думаем), то положите в холодильник.
Вкуснейший рецепт приготовления из «Наслаждения мудрости»