Самый простой морковный торт с пушистой глазурью из сливочного сыра

Самый простой морковный торт с пушистой глазурью из сливочного сыра
Самый простой морковный торт с пушистой глазурью из сливочного сыра
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для торта:
  • 3 ломтика консервированного ананаса без жидкости
  • 275 гр. мука на все случаи жизни
  • 1 острая чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки крупного разрыхлителя
  • Немного соли
  • 1 чайная ложка цейлонской корицы
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 3 больших яйца
  • 150 гр. мягкий темный мелассовый сахар – темно-коричневый сахар в супермаркете
  • 175 гр. морковь натертая очень мелко
  • 100 гр. измельченные грецкие орехи
  • 175 мл подсолнечного масла
Для ванильного топпинга
  • 1 упаковка жирного сливочного сыра
  • 70 гр. масло
  • 1 чайная ложка мадагаскарской ванильной жидкости
  • 3-4 стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки цельного молока или больше, если у вас 15% сливки

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Подготовьте ингредиенты, натерев морковь и измельчив ореховую крошку. Разогрейте духовку до 180⁰C.
  2. Поместите кусочки ананаса в блендер и смешайте мякоть с сахаром.
  3. Постепенно влить взбитые яйца и взбить миксером до однородности.
  4. Просеять муку вместе с солью, содой и разрыхлителем и вбить их в смесь.
  5. Смешайте подсолнечное масло, добавьте грецкие орехи, корицу и мускатный орех. В конце добавить тертую морковь.
  6. Разложите смесь в подготовленные формы диаметром 20 см, предварительно смазанные маслом и выстланные антипригарной бумагой для выпечки. Выровняйте поверхность ножом.
  7. Поставьте формы рядом и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Выньте и дайте им остыть в течение 10 минут. Осторожно перевернуть и оставить на решетке до полного остывания.
  8. Приготовьте топинг, который будет начинкой между коржами.

Для ванильного крема

  1. Оставьте масло на час вне холодильника. Смешайте сливочный сыр со сливочным маслом. Добавьте ваниль.
  2. Добавьте первый стакан просеянной сахарной пудры, а затем ложку молока. Перемешайте, не взбивая ложкой без необходимости.
  3. Продолжаем со второй дозой сахарной пудры, и только если добавим третий стакан просеянной сахарной пудры и увидим, что она очень твердая, разбавляем смесь остатками молока или сливок..
  4. Смесь должна быть достаточно твердой, чтобы стоять на корже, поэтому постепенно добавляем муку, пока не достигнем желаемого результата.

Подгонка

    Переверните один корж так, чтобы его основание было обращено вверх, потому что оно гладкое. Выкладываем примерно половину количества приготовленного нами крема. Сверху положите второй корж основанием к крему. Смажьте поверхность остатками крема и украсьте грецкими орехами или морковью из сахарной пасты. Хранится в холодильнике