Самый вкусный чизкейк с кремом Бешамель

Самый вкусный чизкейк с кремом Бешамель
Самый вкусный чизкейк с кремом Бешамель
Anonim

Мария Цеку

Материалы

Для теста

250 гр. йогурт

250 гр. масло

500 гр. самоподнимающаяся мука

1 ст. соль

Для бешамель

1 стакан молока (250 г)

2 ст. мука (с начинкой)

3-4 столовые ложки оливкового масла

Для начинки

500 гр. ломтик

150 гр. казери

150гр. грюйер (не слишком соленый)

1 чашка бешамель (тот, что мы приготовили выше)

4 яйца, немного мускатного ореха, свежий перец, 2 ст. нарезанной петрушки

Для украшения

1 яичный желток

Семена кунжута

РЕАЛИЗАЦИЯ

В относительно просторную миску насыпать муку, соль, нарезанное кубиками масло. Быстро перемешайте ингредиенты, пока не образуются мелкие крошки теста, а затем добавьте йогурт.

Соединяем ингредиенты до тех пор, пока не получится мягкое и пышное тесто, которое не прилипает к стенкам чаши (осторожно: не месите, потому что наше тесто потеряет свою пышную и мягкую консистенцию). Когда он будет готов, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на некоторое время (примерно на 20-30 минут).

Затем готовим бешамель следующим образом: Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем оливковое масло, затем муку, медленно помешивая до образования однородной смеси. Варить 2-3 минуты и, интенсивно помешивая, добавить молоко. Продолжаем мешать, пока не загустеет и не получится легкий бешамель. Снимите с огня и оставьте на некоторое время.

Натрите фету (вручную) на мелкие кусочки, оставшиеся сыры натрите на крупной терке, смешайте их и добавьте взбитые яйца, мускатный орех, петрушку, перец и, наконец, бешамель. Ложкой слегка перемешиваем наши ингредиенты, чтобы они соединились, и оставляем их ждать, пока мы не откроем фольгу.

Разделите тесто на две части и откройте лист для нижней части и один для покрытия нашего пирога. Если у вас не получается сделать лист одним куском, не волнуйтесь, это тесто легко стыкуется, и результат обязательно будет хорошим. Поместите один лист в сковороду среднего размера, которую мы уже смазали маслом, убедившись, что все отверстия закрыты, и, покрыв дно сковороды и стенки так, чтобы осталось немного, влейте эту смесь из сырного пирога, накройте вторым листом и соедините нижний лист с верхним, образуя шнур вокруг пирога (это просто, не волнуйтесь).

Все готово для последнего штриха: добавьте немного воды в яичный желток и смажьте им поверхность пирога. Посыпаем кунжутом и мы готовы. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 50 минут, пока он не приобретет цвет и не начнет слегка отставать от стенок формы.

Примечание

Перед тем, как поставить пирог в духовку, хорошо сделать несколько проколов на его поверхности ножом, чтобы он не сильно вздулся и хорошо пропекся. Также, если нет времени открывать лист, можно использовать готовый лист слоеного теста.

Фото: greekmylittleexpatkitchen.blogspot.gr

bostanistas