Самый вкусный екмек катаифи, который вы когда-либо ели

Самый вкусный екмек катаифи, который вы когда-либо ели
Самый вкусный екмек катаифи, который вы когда-либо ели
Anonim

Этот конкретный рецепт является верным хитом и всегда оставит вас бледными..

Кто бы его ни съел, он обязательно скажет, что это лучшее, что они когда-либо пробовали..

Кастрюля, которую мы используем, имеет длину 38, ширину 28 и глубину 8, и в ней получается 20 кусочков, но вы можете сделать сковороду меньшего размера и положить половину ингредиентов или нарезать их меньше, и получится больше.

Материалы

Пакет конфет 500 г

300 гр. хорошее сливочное масло (я использую Додони, говяжье или лурпакт)

Грецкий орех тертый

Сироп

5 стаканов сахара

3 стакана воды

1 столовая ложка лимонного сока

Пломбир

1 1/2 литра молока

6 столовых ложек василька

5 столовых ложек мелкой манной крупы

3 яичных желтка

1 1/2 стакана сахара

2 ваниль

цедра лимона

Топпинг

2 пакетика гарни

жареный филе миндаля по желанию

Грецкий орех тертый

Реализация

Мы очень хорошо маринуем кадаифи, смазываем маслом, выкладываем на противень, посыпаем тертым грецким орехом и медленно выпекаем до золотистого цвета при температуре 160 градусов на воздухе.

Готовим наш сироп, складываем все ингредиенты в кастрюльку и кипятим их 5 минут от точки кипения.

Когда кадаифи остынет, мы его ложкой обсыпаем сиропом, холодный кадаифи нагреваем до холодного сиропа (иногда он может выпить сироп и смягчить кадаифи, и сироп останется в кастрюле, не надо не бойся, нанеси сверху крем)..

Смешать все ингредиенты крема в кастрюле и поставить на огонь до загустения, постоянно помешивая.

Намазываем наш крем на корж и ждем, пока он хорошенько остынет..

Взбиваем гарниры как написано на упаковке и выкладываем эти взбитые сливки поверх крема, в завершение посыпаем миндальными хлопьями если кладем, я кладу грецкие орехи, вишню или как нам нравится.., Если сливки не остыли полностью, не кладите сверху взбитые сливки.