Материалы
Для торта:
4 яйца
1 эт. масло чайного семени
1 ½ эт. чая коричневого или сахарного песка
2 ст. экстракт ванили
2 эт. чай мука общего назначения
1 ст. пищевая сода
3 ст. порошок для выпечки
1/2 щепотки соли
2 ст. корица
3 эт. тертая морковь
Для глазури из сливочного сыра:
1/2 эт. масло комнатной температуры
225 гр. сливочный сыр комнатной температуры
2 ½ эт. сахарная пудра для чая
1 ст. ванильная эссенция
корица или грецкие орехи или тертая морковь для украшения
Реализация
Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте маслом и мукой 2 одноразовые формы диаметром 20 см
Для торта: В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу и просейте.
В другой миске взбейте ручным миксером растительное масло с сахаром, добавьте яйца, эссенцию, а затем мучную смесь. Прекратите взбивать и добавьте натертую морковь. Смешивайте короткими движениями, чтобы присоединиться к остальным.
Разделите смесь поровну между двумя формами и запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, выньте их из духовки и дайте им остыть.
Для глазури из сливочного сыра: Взбейте масло ручным миксером, пока оно не станет «сливочным», добавьте сливочный сыр, порошок и эссенцию и взбивайте, пока они не соберутся в густую смесь. Поставьте глазурь на некоторое время в холодильник.
Для сборки: Формируем наш торт, кладем под него немного крема, кладем один диск, кладем часть начинки (рассчитываем на глаз), второй диск и выкладываем оставшийся крем по бокам и сверху нашего торта. Посыпьте корицей, тертой морковью или грецкими орехами и подавайте.
Если вы хотите покрыть и украсить весь торт сливочным сыром, а не только середину и просто намазать его, вы удвоите количество.
Если у вас нет двух одинаковых форм, сделайте замес в одной форме (так выпекается дольше), а когда она остынет, разрежьте ее горизонтально пополам.
sintayes.gr