Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для панна котты с глинтвейном из вишни: | |
| сливки | 550 гр. |
| сахар | 70 гр. |
| Палочки с корицей | 2 шт |
| Желатин | 4 листа |
| Вишня из банки | 1 стакан |
| Красное вино | 350 мл |
| Цедра апельсина | 0, 5 шт. |
| Цедра лимона | 0, 5 шт. |
| Крахмал | 1TL |
| сахар | 100 гр. |
| Вода | 60 мл |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Для зеркала с бобами тонка: | |
| Молоко | 200мл |
| сахар | 1,5 ст.л |
| Измельченные бобы тонка | 0, 5 шт. |
| яйцо | 1 шт |
| сливки | 100мл |
| Крахмал | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 877 (209); яичный белок 1,6 г; углеводы 14,6 г; Жир 14,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:3 ч
3 часа 45 минут
1. Для панакоты замочите желатин в холодной воде и отложите.
2. Поместите сливки с сахаром, ванильным экстрактом, палочками корицы и молотой корицей в кастрюлю и нагрейте, постоянно помешивая.
3. Недолго прокипятить, а затем оставить кипеть на несколько минут на среднем огне. Снова прокипятите и пропустите через мелкое сито в миску.
4. Выдавить желатин и добавить в горячую сливочную смесь.
5. Разлейте крем по 6 небольшим формочкам и оставьте в холодильнике на несколько часов. Просейте вишню и отложите в сторону.
6. Налейте вино в кастрюлю вместе с цедрой апельсина и лимона и палочкой корицы и варите на медленном огне в течение пяти минут.
7. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками вишневого сока до получения однородной массы и добавьте в винную смесь, помешивая. Снова доведите смесь до кипения и подождите, пока она слегка не загустеет.
8. Теперь добавьте вишню и прогрейте. Поместите воду, сахар и ванильный сахар в кастрюлю и доведите до кипения.
9. Добавьте орехи и готовьте до карамелизации. Это видно по блеску орехов.
10. Не забывайте постоянно помешивать. Затем дайте ему немного остыть.
11. Достаньте панна котту из холодильника и положите ее на тарелку. Посыпьте корицей. Разложите рядом вишни из глинтвейна и посыпьте карамелизированными грецкими орехами и крошками спекулоса.
12. Поместите шоколадную елку в панна-котту и подавайте.
13. Для зеркала бобов тонка доведите до кипения молоко, сахар, экстракт ванили и тертые бобы тонка. Коротко разбейте яйцо.
14. Желательно с миксером. Добавьте сливки и кукурузный крахмал и еще раз быстро взбейте.
15. Вмешайте смесь в кипящее молоко венчиком и доведите до кипения.
16. Продолжайте помешивать.
17. Подавать немедленно.