Санне Климбим остается в ванне с бобами тонка и пьяными вишнями

Санне Климбим остается в ванне с бобами тонка и пьяными вишнями
Санне Климбим остается в ванне с бобами тонка и пьяными вишнями

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для панна котты с глинтвейном из вишни:
сливки 550 гр.
сахар 70 гр.
Палочки с корицей 2 шт
Желатин 4 листа
Вишня из банки 1 стакан
Красное вино 350 мл
Цедра апельсина 0, 5 шт.
Цедра лимона 0, 5 шт.
Крахмал 1TL
сахар 100 гр.
Вода 60 мл
Ванильный сахар 1 пакет
Для зеркала с бобами тонка:
Молоко 200мл
сахар 1,5 ст.л
Измельченные бобы тонка 0, 5 шт.
яйцо 1 шт
сливки 100мл
Крахмал 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 877 (209); яичный белок 1,6 г; углеводы 14,6 г; Жир 14,6 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:3 ч

Общее время:

3 часа 45 минут

1. Для панакоты замочите желатин в холодной воде и отложите.

2. Поместите сливки с сахаром, ванильным экстрактом, палочками корицы и молотой корицей в кастрюлю и нагрейте, постоянно помешивая.

3. Недолго прокипятить, а затем оставить кипеть на несколько минут на среднем огне. Снова прокипятите и пропустите через мелкое сито в миску.

4. Выдавить желатин и добавить в горячую сливочную смесь.

5. Разлейте крем по 6 небольшим формочкам и оставьте в холодильнике на несколько часов. Просейте вишню и отложите в сторону.

6. Налейте вино в кастрюлю вместе с цедрой апельсина и лимона и палочкой корицы и варите на медленном огне в течение пяти минут.

7. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками вишневого сока до получения однородной массы и добавьте в винную смесь, помешивая. Снова доведите смесь до кипения и подождите, пока она слегка не загустеет.

8. Теперь добавьте вишню и прогрейте. Поместите воду, сахар и ванильный сахар в кастрюлю и доведите до кипения.

9. Добавьте орехи и готовьте до карамелизации. Это видно по блеску орехов.

10. Не забывайте постоянно помешивать. Затем дайте ему немного остыть.

11. Достаньте панна котту из холодильника и положите ее на тарелку. Посыпьте корицей. Разложите рядом вишни из глинтвейна и посыпьте карамелизированными грецкими орехами и крошками спекулоса.

12. Поместите шоколадную елку в панна-котту и подавайте.

13. Для зеркала бобов тонка доведите до кипения молоко, сахар, экстракт ванили и тертые бобы тонка. Коротко разбейте яйцо.

14. Желательно с миксером. Добавьте сливки и кукурузный крахмал и еще раз быстро взбейте.

15. Вмешайте смесь в кипящее молоко венчиком и доведите до кипения.

16. Продолжайте помешивать.

17. Подавать немедленно.