Сардины аль форно с травами

Сардины аль форно с травами
Сардины аль форно с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сардины:
Сардины свежие 500г
соль, перец, приправы что-то
Лимонный сок что-то
топленое масло 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 5
Веточки розмарина 3
Мука что-то
Багет с чесноком и травами:
Багет 0, 5
Сливочное масло 50g
Прованские травы 1TL
Чеснок прессованный 2
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 796 (191); яичный белок 20,1 г; углеводы 0,2 г; Жир 12,2 г

Подготовка

Сардины:

1. Промойте сардины под проточной водой и обсушите кухонной салфеткой.

2. Полейте небольшим количеством лимонного сока и приправьте. Посыпьте сардины мукой и положите на противень.

3. Разложите веточки розмарина и измельченные зубчики чеснока тыльной стороной ладони на противне и сбрызните растопленным сливочным маслом.

4. Запекайте в предварительно разогретой до 180° духовке с циркуляцией воздуха примерно 15 минут.

Багет с чесноком и травами:

5. Нарежьте багет. Смешайте масло комнатной температуры с травами и чесноком и посолите.

6. Нанесите на ломтики багета и запекайте в духовке с сардинами последние 8 минут, пока они не станут хрустящими.