Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Сардины: | |
| Сардины свежие | 500г |
| соль, перец, приправы | что-то |
| Лимонный сок | что-то |
| топленое масло | 2 ст.л. |
| Гвоздики чеснока | 5 |
| Веточки розмарина | 3 |
| Мука | что-то |
| Багет с чесноком и травами: | |
| Багет | 0, 5 |
| Сливочное масло | 50g |
| Прованские травы | 1TL |
| Чеснок прессованный | 2 |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 796 (191); яичный белок 20,1 г; углеводы 0,2 г; Жир 12,2 г
Подготовка
Сардины:
1. Промойте сардины под проточной водой и обсушите кухонной салфеткой.
2. Полейте небольшим количеством лимонного сока и приправьте. Посыпьте сардины мукой и положите на противень.
3. Разложите веточки розмарина и измельченные зубчики чеснока тыльной стороной ладони на противне и сбрызните растопленным сливочным маслом.
4. Запекайте в предварительно разогретой до 180° духовке с циркуляцией воздуха примерно 15 минут.
Багет с чесноком и травами:
5. Нарежьте багет. Смешайте масло комнатной температуры с травами и чесноком и посолите.
6. Нанесите на ломтики багета и запекайте в духовке с сардинами последние 8 минут, пока они не станут хрустящими.