Сарсуэла с моллюсками и морскими гребешками

Сарсуэла с моллюсками и морскими гребешками
Сарсуэла с моллюсками и морскими гребешками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Моллюски 500г
Гребешки 500г
Морской черт свежий 300г
Филе трески 300г
Кольца кальмара 500г
Свежие креветки 10 шт
Оливковое масло 100мл
Лук 3 шт
Гвоздики чеснока 5 шт
Перец чили 1 шт
Помидоры маринованные 300г
Шафрановый порошок 2 банка
Лавровый лист 3 шт
Тимьян 1TL
Розмарин 1TL
Белое вино 500мл
Лимонный сок 4 ст.л.
петрушка 1 том
Лимоны 2 шт
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 406 (97); яичный белок 9,8 г; углеводы 2,6 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Тщательно вымойте все мидии. Отсортируйте и выбросьте открытые мидии.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, чеснок и перец чили. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком.

3. Добавьте шафран, лавровый лист, тимьян, розмарин и белое вино и хорошо перемешайте. Добавьте все мидии в бульон и аккуратно перемешайте.

4. Приправьте солью, перцем и 2 столовыми ложками лимонного сока. Варить около 5 минут.

5. Выньте мидии из бульона. Отсортируйте и выбросьте нераскрывшиеся мидии.

6. Промойте и обсушите кольца морского черта, трески и кальмара и сбрызните оставшимся лимонным соком. Разрежьте креветку сзади и удалите черную нить.

7. Добавить все в бульон и варить на медленном огне около 10 минут.

8. Снова посолите и поперчите, добавьте мидии и подавайте в горшочке, посыпав петрушкой.

9. Подавать с белым хлебом, дольками лимона и холодным белым вином.