Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Моллюски | 500г |
| Гребешки | 500г |
| Морской черт свежий | 300г |
| Филе трески | 300г |
| Кольца кальмара | 500г |
| Свежие креветки | 10 шт |
| Оливковое масло | 100мл |
| Лук | 3 шт |
| Гвоздики чеснока | 5 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Помидоры маринованные | 300г |
| Шафрановый порошок | 2 банка |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Тимьян | 1TL |
| Розмарин | 1TL |
| Белое вино | 500мл |
| Лимонный сок | 4 ст.л. |
| петрушка | 1 том |
| Лимоны | 2 шт |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 406 (97); яичный белок 9,8 г; углеводы 2,6 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Тщательно вымойте все мидии. Отсортируйте и выбросьте открытые мидии.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, чеснок и перец чили. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком.
3. Добавьте шафран, лавровый лист, тимьян, розмарин и белое вино и хорошо перемешайте. Добавьте все мидии в бульон и аккуратно перемешайте.
4. Приправьте солью, перцем и 2 столовыми ложками лимонного сока. Варить около 5 минут.
5. Выньте мидии из бульона. Отсортируйте и выбросьте нераскрывшиеся мидии.
6. Промойте и обсушите кольца морского черта, трески и кальмара и сбрызните оставшимся лимонным соком. Разрежьте креветку сзади и удалите черную нить.
7. Добавить все в бульон и варить на медленном огне около 10 минут.
8. Снова посолите и поперчите, добавьте мидии и подавайте в горшочке, посыпав петрушкой.
9. Подавать с белым хлебом, дольками лимона и холодным белым вином.