Сате из говядины с тайским салатом - Азиатские рецепты - Рецепты с вырезкой

Сате из говядины с тайским салатом - Азиатские рецепты - Рецепты с вырезкой
Сате из говядины с тайским салатом - Азиатские рецепты - Рецепты с вырезкой

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта стейка из вырезки
  • 4 стебля лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. Масло для жарки
  • 2 1/2 ст. лимонный сок
  • 2 3/4 ч. л. сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
  • 1 ст. вода
  • 3/4 ч. л. рисово-винный уксус
  • Щипец сушеных хлопьев красного перца
  • 1 маленький кочан салата романо
  • 2 моркови
  • 1 огурец
  • 1/2 c. слегка упакованные листья кинзы
  • 1/4 c. Нарезанная свежая мята

Направления

  1. В средней неглубокой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте стейк, лемонграсс, половину чеснока, масло, 1 1/2 столовые ложки лимонного сока, 3/4 чайной ложки сахара, соль, и черный перец. Отложите.
  2. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте рыбный соус, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока, чеснок и 2 чайные ложки сахара, воду, уксус и хлопья красного перца.
  3. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте листья салата, морковь, огурец, кинзу и мяту.
  4. Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Нанизать стейк на восемь шампуров. Жарьте или жарьте мясо, переворачивая, до готовности на ваш вкус, около 5 минут для средней прожарки. Бросьтезаправьте салатом и подавайте с сате.
  5. Примечания: азиатский рыбный соус продается на азиатских рынках и во многих супермаркетах
  6. Рекомендация по вину: Хотя говядина традиционно требует красного вина, эти приправы предполагают белое вино. Насыщенный калифорнийский, такой как полнотелое шардоне, здесь может сыграть и к говядине, и к салату. Если вы предпочитаете красное вино, попробуйте легкое фруктовое Божоле.