2 ст. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
1 ст. вода
3/4 ч. л. рисово-винный уксус
Щипец сушеных хлопьев красного перца
1 маленький кочан салата романо
2 моркови
1 огурец
1/2 c. слегка упакованные листья кинзы
1/4 c. Нарезанная свежая мята
Направления
В средней неглубокой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте стейк, лемонграсс, половину чеснока, масло, 1 1/2 столовые ложки лимонного сока, 3/4 чайной ложки сахара, соль, и черный перец. Отложите.
В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте рыбный соус, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока, чеснок и 2 чайные ложки сахара, воду, уксус и хлопья красного перца.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте листья салата, морковь, огурец, кинзу и мяту.
Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Нанизать стейк на восемь шампуров. Жарьте или жарьте мясо, переворачивая, до готовности на ваш вкус, около 5 минут для средней прожарки. Бросьтезаправьте салатом и подавайте с сате.
Примечания: азиатский рыбный соус продается на азиатских рынках и во многих супермаркетах
Рекомендация по вину: Хотя говядина традиционно требует красного вина, эти приправы предполагают белое вино. Насыщенный калифорнийский, такой как полнотелое шардоне, здесь может сыграть и к говядине, и к салату. Если вы предпочитаете красное вино, попробуйте легкое фруктовое Божоле.