Sauerbraten очень популярен у нас на Рождество

Sauerbraten очень популярен у нас на Рождество
Sauerbraten очень популярен у нас на Рождество

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тафельшпиц 1 кг
Уксус 1 чашка
Лук 3
Вода 1, 5 литров
Соль что-то
Черный перец что-то
Гвоздика что-то
Лавровый лист что-то
Нефть 2 ст.л.
Приготовленные пряники 1 пакет
Изюм 3 EL
Gingerbread Spice 1 Msp
Мука 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 182 (43); яичный белок 8,6 г; углеводы 0,0 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Лук очистить и нарезать кольцами. Отварное филе вымойте, разделайте, обсушите и положите в жаропрочную посуду. Сверху распределите лук.

2. Вскипятите воду с уксусом, солью, перцем и оставшимися специями, затем залейте отваренное филе. Мясо должно быть полностью покрыто! Затем дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня, переворачивая мясо один раз в день.

3. Выньте мясо из маринада и хорошо обсушите, также удалите лук и специи.

4. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо со всех сторон, затем добавьте лук и деглазируйте, добавив чашку маринада и чашку воды. Добавьте специи из маринада и еще немного соли и перца. Варить около 1 часа, время от времени переворачивая.

5. В другой чашке маринада сварите изюм до мягкости, затем отложите в сторону. Сваренные имбирные пряники поломать на мелкие кусочки и добавить к мясу вместе со щепоткой имбирной приправы. Варить еще час.

6. Убрать грубые специи, вынуть мясо из бульона, дать немного отдохнуть, нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить через сито, в последний раз приправить по вкусу и при необходимости загустить небольшим количеством муки. Готовый изюм слить и добавить в соус, снова все разогреть, затем дать мясу прогреться в соусе еще 10 минут.

7. Выложите несколько ломтиков мяса на тарелку и смажьте их соусом. С этим лучше всего сочетаются клецки и краснокочанная капуста с корицей и яблоком.