Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тафельшпиц | 1 кг |
| Уксус | 1 чашка |
| Лук | 3 |
| Вода | 1, 5 литров |
| Соль | что-то |
| Черный перец | что-то |
| Гвоздика | что-то |
| Лавровый лист | что-то |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Приготовленные пряники | 1 пакет |
| Изюм | 3 EL |
| Gingerbread Spice | 1 Msp |
| Мука | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 182 (43); яичный белок 8,6 г; углеводы 0,0 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Лук очистить и нарезать кольцами. Отварное филе вымойте, разделайте, обсушите и положите в жаропрочную посуду. Сверху распределите лук.
2. Вскипятите воду с уксусом, солью, перцем и оставшимися специями, затем залейте отваренное филе. Мясо должно быть полностью покрыто! Затем дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня, переворачивая мясо один раз в день.
3. Выньте мясо из маринада и хорошо обсушите, также удалите лук и специи.
4. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо со всех сторон, затем добавьте лук и деглазируйте, добавив чашку маринада и чашку воды. Добавьте специи из маринада и еще немного соли и перца. Варить около 1 часа, время от времени переворачивая.
5. В другой чашке маринада сварите изюм до мягкости, затем отложите в сторону. Сваренные имбирные пряники поломать на мелкие кусочки и добавить к мясу вместе со щепоткой имбирной приправы. Варить еще час.
6. Убрать грубые специи, вынуть мясо из бульона, дать немного отдохнуть, нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить через сито, в последний раз приправить по вкусу и при необходимости загустить небольшим количеством муки. Готовый изюм слить и добавить в соус, снова все разогреть, затем дать мясу прогреться в соусе еще 10 минут.
7. Выложите несколько ломтиков мяса на тарелку и смажьте их соусом. С этим лучше всего сочетаются клецки и краснокочанная капуста с корицей и яблоком.