Sauerbraten с говядиной, напр. B. отварное филе, орехи или аналогичные продукты и сухое красное вино

Sauerbraten с говядиной, напр. B. отварное филе, орехи или аналогичные продукты и сухое красное вино
Sauerbraten с говядиной, напр. B. отварное филе, орехи или аналогичные продукты и сухое красное вино

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говядина, напр. B. Вареное филе, орехи или аналогичные продукты 1500г
красное сухое вино 0,5 литра
Красный винный уксус 125 мл
Зелень для супа 1 лад
Лук 2 шт
перчинки что-то
Лавровый лист 2 шт
Ягоды можжевельника 4 шт
Семена душистого перца 2 шт
топленое масло 30г
Памперникель 100г
Изюм 1 горсть
Овощной или говяжий бульон 125 мл
Соль что-то
Немного смородинового желе для сладости, если хотите что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 336 (80); яичный белок 4,9 г; углеводы 2,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Приготовление: Смешайте красное вино и уксус. Овощи для супа нарежьте небольшими кусочками, лук разрежьте пополам. Добавьте в винно-уксусную смесь овощи, лук, перец горошком, лавровый лист, можжевельник и душистый перец. Поместите жаркое в маринад и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня; убедитесь, что мясо полностью покрыто жидкостью.

2. В день приготовления выньте мясо из маринада, обсушите и натрите солью. Энергично обжарьте мясо на разогретом сале, а затем деглазируйте небольшим количеством маринада.

3. Чтобы немного ослабить маринад (это сделает соус позже более мягким), смешайте остаток маринада с бульоном в равных частях. Постепенно перелейте смесь в накрытую кастрюлю и дайте жаркому томиться на среднем огне в течение 45 минут.

4. Переверните мясо, нарежьте тыкву и добавьте. Тушить еще 30 минут на слабом огне, время от времени поливая мясо бульоном.

5. Выньте мясо и держите в тепле или заверните в алюминиевую фольгу. Процедите соус через сито и доведите до кипения. Добавьте изюм (или не добавляйте его) и подсластите небольшим количеством желе по вкусу.

6. Нарежьте мясо ломтиками и разложите по тарелкам с соусом. Хорошо сочетается с хлебом или картофельными кнедликами, яблочным компотом и т.д….