Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говядина, напр. B. Вареное филе, орехи или аналогичные продукты | 1500г |
| красное сухое вино | 0,5 литра |
| Красный винный уксус | 125 мл |
| Зелень для супа | 1 лад |
| Лук | 2 шт |
| перчинки | что-то |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Ягоды можжевельника | 4 шт |
| Семена душистого перца | 2 шт |
| топленое масло | 30г |
| Памперникель | 100г |
| Изюм | 1 горсть |
| Овощной или говяжий бульон | 125 мл |
| Соль | что-то |
| Немного смородинового желе для сладости, если хотите | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 336 (80); яичный белок 4,9 г; углеводы 2,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Приготовление: Смешайте красное вино и уксус. Овощи для супа нарежьте небольшими кусочками, лук разрежьте пополам. Добавьте в винно-уксусную смесь овощи, лук, перец горошком, лавровый лист, можжевельник и душистый перец. Поместите жаркое в маринад и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня; убедитесь, что мясо полностью покрыто жидкостью.
2. В день приготовления выньте мясо из маринада, обсушите и натрите солью. Энергично обжарьте мясо на разогретом сале, а затем деглазируйте небольшим количеством маринада.
3. Чтобы немного ослабить маринад (это сделает соус позже более мягким), смешайте остаток маринада с бульоном в равных частях. Постепенно перелейте смесь в накрытую кастрюлю и дайте жаркому томиться на среднем огне в течение 45 минут.
4. Переверните мясо, нарежьте тыкву и добавьте. Тушить еще 30 минут на слабом огне, время от времени поливая мясо бульоном.
5. Выньте мясо и держите в тепле или заверните в алюминиевую фольгу. Процедите соус через сито и доведите до кипения. Добавьте изюм (или не добавляйте его) и подсластите небольшим количеством желе по вкусу.
6. Нарежьте мясо ломтиками и разложите по тарелкам с соусом. Хорошо сочетается с хлебом или картофельными кнедликами, яблочным компотом и т.д….