Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| савойская капуста свежая | 1 штука |
| Картофель (восковидный), очищенный | 500 грамм |
| Специи | |
| Соль и перец | по вкусу |
| немного булавы | по вкусу |
| свежий любисток | по вкусу |
| душистый перец | по вкусу |
| дорабатывать | |
| Сливочное масло | 100 грамм |
| сливки | 100мл. |
| Гевюрцтраминер | 50мл. |
| для приготовления пищи | |
| Овощной бульон (домашний) или из банки | 200мл. |
| Апельсин (свежевыжатый сок) | 1 штука |
| жидкое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 650 (155); яичный белок 1,4 г; углеводы 8,4 г; Жир 12,6 г
Подготовка
Овощи
1. Разрежьте савойскую капусту пополам, а затем еще раз пополам. Нарезать на кусочки среднего размера (ромбики). Затем хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.
Картофель
2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, чтобы ускорить время приготовления.
Апельсин
3. Выжмите апельсин и соскребите мякоть.
Кулинария (готовка)
4. В большой чугунной кастрюле смажьте дно растопленным сливочным маслом. На следующем этапе в кастрюлю поочередно выкладывают картофель и савойскую капусту. Залейте его апельсиновым соком и дайте покипеть 5 минут.
5. Теперь деглазируйте овощным бульоном. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Теперь все хорошо перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты и специи. Если дно недостаточно покрыто жидкостью, добавьте еще одну чашку воды.
6. Дать покипеть еще 5-7 минут.
7. Савойская капуста готова, и ее можно щедро помять. Наконец, добавьте мякоть апельсина и снова приправьте желаемыми специями и небольшим количеством сливочного масла.
8. Как может выглядеть на приготовленной тарелке чуть более изысканное рагу савойя (см. картинки).