Савойская капуста, приготовленная в одном горшке и немного более элегантная

Савойская капуста, приготовленная в одном горшке и немного более элегантная
Савойская капуста, приготовленная в одном горшке и немного более элегантная

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

савойская капуста свежая 1 штука
Картофель (восковидный), очищенный 500 грамм
Специи
Соль и перец по вкусу
немного булавы по вкусу
свежий любисток по вкусу
душистый перец по вкусу
дорабатывать
Сливочное масло 100 грамм
сливки 100мл.
Гевюрцтраминер 50мл.
для приготовления пищи
Овощной бульон (домашний) или из банки 200мл.
Апельсин (свежевыжатый сок) 1 штука
жидкое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 650 (155); яичный белок 1,4 г; углеводы 8,4 г; Жир 12,6 г

Подготовка

Овощи

1. Разрежьте савойскую капусту пополам, а затем еще раз пополам. Нарезать на кусочки среднего размера (ромбики). Затем хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.

Картофель

2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, чтобы ускорить время приготовления.

Апельсин

3. Выжмите апельсин и соскребите мякоть.

Кулинария (готовка)

4. В большой чугунной кастрюле смажьте дно растопленным сливочным маслом. На следующем этапе в кастрюлю поочередно выкладывают картофель и савойскую капусту. Залейте его апельсиновым соком и дайте покипеть 5 минут.

5. Теперь деглазируйте овощным бульоном. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Теперь все хорошо перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты и специи. Если дно недостаточно покрыто жидкостью, добавьте еще одну чашку воды.

6. Дать покипеть еще 5-7 минут.

7. Савойская капуста готова, и ее можно щедро помять. Наконец, добавьте мякоть апельсина и снова приправьте желаемыми специями и небольшим количеством сливочного масла.

8. Как может выглядеть на приготовленной тарелке чуть более изысканное рагу савойя (см. картинки).