Савойская капуста против капусты: отличия

Савойская капуста против капусты: отличия
Савойская капуста против капусты: отличия
Anonim

Перейдем сразу к делу: савойская капуста А также капуста они не одно и то же и квашеную капусту делают только со второй. Необходимое уточнение, потому что, честно говоря, мы их всех перепутали хотя бы раз, и многие их еще не знают. различия.

Их можно классифицировать по времени сбора урожая, на самом деле есть ранняя, летняя и поздняя кочанная капуста и кочанная капуста, но, как и все другие виды капусты, они типичны для зимних месяцев. Принадлежащая к семейству крестоцветных (или капустных), савойская капуста также известна как савой, а капуста - как головчатая. Но различия не ограничиваются техническим названием.

В этот период мы можем сказать, что мы окружены капустой (даже в качестве закуски, учитывая последние положения, которые оставляют рестораны открытыми до 18:00, и в этом случае они также довольно горькие), от цветной капусты до романеско и брюссельской капусты. Среди различных доступных вариантов, великих героев зимы, мы сосредотачиваемся на двух очень похожих типах и анализируем отличия савойской капусты от капусты: от формы к листьям, от цвета к способам приготовления.

Форма

На овощных и овощных прилавках или на рынке все они выглядят одинаково, но при ближайшем рассмотрении савойская капуста и кочанная капуста имеют немного другую форму. Последний имеет классическую форму очень гладкого и очень компактного шара, в то время как капуста, хотя и всегда имеет округлую форму, имеет гораздо менее компактное тело.

Листья

капустные листья
капустные листья

Однако одно из основных отличий заключается в листьях, которые у капусты гладкие и блестящие, с одним центральным ребром и множеством других мелких тонких ребер. Листья капусты вместо этого морщинистые, морщинистые, с твердым центральным ребром и очень выступающими ребрами, зеленого или желто-зеленого цвета. С другой стороны, капуста может иметь как зеленые, так и красные, белые или пурпурные листья.

Питательные свойства

савойская капуста
савойская капуста

И капуста, и савойская капуста очень важны для здоровья, обладают противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами, снижают кровяное давление, укрепляют иммунную систему и защищают сердце. Капуста богата витамином С и серой, в то время как капуста богата витамином А, витамином С, витамином К и минералами.

На кухне

капуста
капуста

Различий между капустой и савойской капустой не так много, но основная проблема касается использования на кухне. На самом деле, даже на кухне у двух овощей есть много общего, начиная с безошибочного запаха, который они выделяют, и который можно приглушить, добавив лимонный сок в воду для приготовления пищи.

Савойскую капусту готовят разными способами (вот наша подборка из 10 рецептов с капустой), но есть ее нужно только приготовленной: рулеты, ризотто, супы - выбор за вами. С другой стороны, капуста хорошо приготовлена не только в восточном стиле, но и в сыром виде (если вы никогда ее не пробовали, вот несколько приправ, чтобы насладиться ею в лучшем виде).

квашеная капуста
квашеная капуста

Однако вареная капуста - это прежде всего синоним квашеная капуста, типичный немецкий гарнир, полученный в результате ферментации нарезанных тонкими полосками капустных листьев. Чтобы приготовить квашеную капусту, как того требует традиция, следует выбрать сорт с очень светлыми листьями, имеющими тенденцию к белому, но ключевой особенностью является свежесть. Приготовить их дома несложно, мы уже предоставили вам руководство по ферментации овощей своими руками, но, если вас интересуют ферментированные продукты, помимо квашеной капусты, попробуйте приготовить кимчи по-корейски, следуя нашим инструкциям. совет пошаговый.