Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| савойская капуста | 1 голова |
| приготовлено по-кассельски | 500 грамм |
| Лук | 1 |
| сливки | 1 чашка |
| Овощной бульон | 300мл |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Тмин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 13,8 г; углеводы 0,3 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
2. Удалите кочерыжку капусты и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте к луку и обжарьте
3. Приправить савойскую капусту солью, перцем, мускатным орехом и тмином, залить бульоном и дать покипеть примерно 10 минут.
4. Кассельер (см. мой БЗ) нарезать кубиками, добавить к савойской капусте и тушить еще 10 минут.
5. Муку размешать в половине стакана воды до однородности и добавить к савойской капусте со сливками, довести до кипения, хорошо перемешать и подавать с отварным картофелем.