Савойская капуста с соусом Кассельер в сливочном соусе

Савойская капуста с соусом Кассельер в сливочном соусе
Савойская капуста с соусом Кассельер в сливочном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

савойская капуста 1 голова
приготовлено по-кассельски 500 грамм
Лук 1
сливки 1 чашка
Овощной бульон 300мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 1 столовая ложка
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Тмин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 13,8 г; углеводы 0,3 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

2. Удалите кочерыжку капусты и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте к луку и обжарьте

3. Приправить савойскую капусту солью, перцем, мускатным орехом и тмином, залить бульоном и дать покипеть примерно 10 минут.

4. Кассельер (см. мой БЗ) нарезать кубиками, добавить к савойской капусте и тушить еще 10 минут.

5. Муку размешать в половине стакана воды до однородности и добавить к савойской капусте со сливками, довести до кипения, хорошо перемешать и подавать с отварным картофелем.