Савойская капуста в креме с куриной грудкой

Савойская капуста в креме с куриной грудкой
Савойская капуста в креме с куриной грудкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 400г
савойская капуста свежая 1 кг
лук средний 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Соль что-то
перец что-то
Шманд 200г
Белое вино 0,5л
молотый тмин 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 509 (121); яичный белок 3,2 г; углеводы 11,1 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Нарежьте куриную грудку полосками и обжарьте в небольшом количестве масла. Выньте из кастрюли. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде до прозрачности.

2. Добавьте нарезанную савойскую капусту в кастрюлю и дайте ей остыть. Деглазируйте белым вином, накройте крышкой и тушите примерно 5-10 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте тмин. Добавьте сметану и куриную грудку и немного прогрейте.

3. Подается с отварным или жареным картофелем