Савойская капуста в сыре

Савойская капуста в сыре
Савойская капуста в сыре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

маленький восковой картофель 300г
Соль что-то
савойская капуста 400г
итал. Твердый сыр, например Грана Падано 100г
Нефть 50g
Мука 30г
Молоко обезжиренное 125 мл
Овощной бульон 125 мл
Перец, Мускатный орех, Чеснок Перец что-то
лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 389 (93); яичный белок 2,4 г; углеводы 8,4 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Картофель вымыть и отварить в кожуре 20 минут в слегка подсоленной воде. Тем временем разрежьте савойскую капусту на четыре части, удалите темные листья и вырежьте кочерыжку в форме клина. Грубо нарежьте, а затем промойте. Охладите и очистите картофель.

2. Нагрейте 30 г масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Деглазируйте ру 125 мл молока и 125 мл бульона и варите около 10-15 минут, помешивая. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и чесночным перцем. Добавить сыр, помешивая. Кратковременно нагрейте, но не кипятите.

3. Нагрейте 20 г масла в сковороде. Обжарить в нем капусту. Деглазировать оставшимся бульоном. Варить под крышкой 10 минут. Добавьте картофель к савойской капусте. Продолжайте готовить в течение 2 минут.

4. Выложите на тарелку савойскую капусту и картофель. Полейте соусом и посыпьте зеленым луком!

5. Вкусно со стейками или просто так!:о)