Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| маленький восковой картофель | 300г |
| Соль | что-то |
| савойская капуста | 400г |
| итал. Твердый сыр, например Грана Падано | 100г |
| Нефть | 50g |
| Мука | 30г |
| Молоко обезжиренное | 125 мл |
| Овощной бульон | 125 мл |
| Перец, Мускатный орех, Чеснок Перец | что-то |
| лук | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 389 (93); яичный белок 2,4 г; углеводы 8,4 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Картофель вымыть и отварить в кожуре 20 минут в слегка подсоленной воде. Тем временем разрежьте савойскую капусту на четыре части, удалите темные листья и вырежьте кочерыжку в форме клина. Грубо нарежьте, а затем промойте. Охладите и очистите картофель.
2. Нагрейте 30 г масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Деглазируйте ру 125 мл молока и 125 мл бульона и варите около 10-15 минут, помешивая. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и чесночным перцем. Добавить сыр, помешивая. Кратковременно нагрейте, но не кипятите.
3. Нагрейте 20 г масла в сковороде. Обжарить в нем капусту. Деглазировать оставшимся бульоном. Варить под крышкой 10 минут. Добавьте картофель к савойской капусте. Продолжайте готовить в течение 2 минут.
4. Выложите на тарелку савойскую капусту и картофель. Полейте соусом и посыпьте зеленым луком!
5. Вкусно со стейками или просто так!:о)