Счастливая свинка из дрожжевого теста

Счастливая свинка из дрожжевого теста
Счастливая свинка из дрожжевого теста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 300г
Сливочное масло 50g
дрожжи 20г
сахар 60g
Мука 550г
Соль 1 чайная ложка (удалено)
яйцо 1 шт
дать взятку 1
Изюм 24 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1155 (276); яичный белок 7,4 г; углеводы 48,9 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме яйца и изюма, и дайте ему подняться примерно 30 минут.

2. Используйте стаканы или сервировочные кольца, чтобы вырезать из остального большие и маленькие круги, нарезать полосками и маленькими треугольниками.

3. Поместите маленькие круглые ножи в нижней части поверх больших круглых и вырежьте/отметьте «розетки» соломинкой или маленьким ножом. Прикрепите треугольники в качестве ушей и вдавите изюм в качестве глаз. Дать подняться примерно 30 мин.

4. Смазать все взбитым яйцом и выпекать примерно 25-30 минут. 200° C верхний и нижний нагрев, 180° циркуляция воздуха, затем вы можете поставить их в духовку, не давая им подняться.