Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 260г |
Шоколад / цельномолочный или темный | 175 г |
яйцо | 1 |
сахар | 100г |
Какао | 200мл |
Разрыхлитель | 0, 5 упаковок |
манка | 2 ст.л. |
масло, или 75 г топленого масла | 80мл |
Какао-порошок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1860 (444); яичный белок 10,7 г; углеводы 51,3 г; Жир 21,7г
Подготовка
1. Рецепт представляет собой разновидность моих кексов с горячим шоколадом (см. мою БЗ). Просейте муку с разрыхлителем в миску. Яйцо взбить с сахаром, маслом, какао и манной крупой. 100 г шоколада растапливают на воде. Муку смешать с яичной смесью. Затем вмешайте растопленный шоколад. Оставшийся шоколад порубить на кусочки и смешать с тестом. Если тесто недостаточно шоколадное, можно добавить какао-порошок. При выборе шоколада желательно выбирать молочный шоколад для детей и темный шоколад для взрослых.
2. Разлить тесто по формочкам и выпекать при 180° около 20 минут. Если хотите, вы можете вынуть кексы через 10 минут и подавать их теплыми с жидкой сердцевиной. Затем вы можете вдавить кусочек шоколада или пралине в каждый кекс перед выпечкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!