Schupfnudeln (базовый рецепт)

Schupfnudeln (базовый рецепт)
Schupfnudeln (базовый рецепт)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мучнистый картофель 700г
Мука 100г
яйцо 1
Желток 1
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 2,9 г; углеводы 22,7 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 25 мин

1. Отварите картофель в подсоленной воде около 25 минут, слейте воду, дайте немного остыть и очистите. Пропустить через терку для картофеля, дать выпариться и смешать с мукой, яйцом, желтком, солью и перцем, хорошо вымесить. Оставьте что-нибудь в покое. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки.

2. Раскатайте картофельное тесто в рулет толщиной около 6 см на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать ломтиками шириной около 2 см.

3. Сформируйте пальчиковую лапшу длиной около 8 см. Затем положите их в кипящую подсоленную воду и дайте им вариться, пока они не поднимутся наверх (около 6 минут). Затем охладить и процедить.

4. Дальнейшая обработка: Готовый шупфнудель подрумянить на сковороде с маслом.

5. Сладкий вариант: Добавьте немного сахара и корицы и дайте карамелизироваться. По желанию можно добавить нарезанный миндаль. Затем подайте все это с теплым вишневым компотом (или яблочным пюре или компотом) и шариком ванильного мороженого. (Мой самый любимый десерт!!!)

6. Острый вариант: добавьте пакет/банку сушеной квашеной капусты, небольшой нарезанный кубиками лук и немного нарезанного кубиками бекона в подрумяненный Schupfnudeln. Энергично перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавать с горчицей.