Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
мучнистый картофель | 700г |
Мука | 100г |
яйцо | 1 |
Желток | 1 |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 2,9 г; углеводы 22,7 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 25 мин
1. Отварите картофель в подсоленной воде около 25 минут, слейте воду, дайте немного остыть и очистите. Пропустить через терку для картофеля, дать выпариться и смешать с мукой, яйцом, желтком, солью и перцем, хорошо вымесить. Оставьте что-нибудь в покое. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки.
2. Раскатайте картофельное тесто в рулет толщиной около 6 см на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать ломтиками шириной около 2 см.
3. Сформируйте пальчиковую лапшу длиной около 8 см. Затем положите их в кипящую подсоленную воду и дайте им вариться, пока они не поднимутся наверх (около 6 минут). Затем охладить и процедить.
4. Дальнейшая обработка: Готовый шупфнудель подрумянить на сковороде с маслом.
5. Сладкий вариант: Добавьте немного сахара и корицы и дайте карамелизироваться. По желанию можно добавить нарезанный миндаль. Затем подайте все это с теплым вишневым компотом (или яблочным пюре или компотом) и шариком ванильного мороженого. (Мой самый любимый десерт!!!)
6. Острый вариант: добавьте пакет/банку сушеной квашеной капусты, небольшой нарезанный кубиками лук и немного нарезанного кубиками бекона в подрумяненный Schupfnudeln. Энергично перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавать с горчицей.