Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картошка приготовленная | 1 кг |
Мука | 300 гр. |
Соль | что-то |
Яйца | 2 |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
сливки 10%; Толстый | 200мл |
Лук свежий | 2 маленькие |
Перец с мельницы черный | что-то |
Желток | 1 |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 654 (156); яичный белок 3,6 г; углеводы 24,9 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1. Очистите картофель и разомните его вилкой. Замесите тесто с мукой, 1 щепоткой соли, яйцами и небольшим количеством свеженатертого мускатного ореха. Присыпанными мукой руками сформируйте небольшие рулетики, которые сужаются на концах.
2. Положить лапшу в кипящую подсоленную воду, как только она всплывет на поверхность, значит, она готова. Затем удалите и слейте.
3. Для соуса дайте сливкам медленно закипеть. Луп очистите и нарежьте тонкими кольцами, и добавьте в соус.
4. Снять кастрюлю с огня. Приправить соус солью и перцем и смешать с яичным желтком.
5. Обжарьте лапшу на сливочном масле до золотистого цвета и подавайте с соусом.