Schupfnudeln (Бубеспицле) со сливочным соусом

Schupfnudeln (Бубеспицле) со сливочным соусом
Schupfnudeln (Бубеспицле) со сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картошка приготовленная 1 кг
Мука 300 гр.
Соль что-то
Яйца 2
Свежемолотый мускатный орех что-то
сливки 10%; Толстый 200мл
Лук свежий 2 маленькие
Перец с мельницы черный что-то
Желток 1
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 654 (156); яичный белок 3,6 г; углеводы 24,9 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Очистите картофель и разомните его вилкой. Замесите тесто с мукой, 1 щепоткой соли, яйцами и небольшим количеством свеженатертого мускатного ореха. Присыпанными мукой руками сформируйте небольшие рулетики, которые сужаются на концах.

2. Положить лапшу в кипящую подсоленную воду, как только она всплывет на поверхность, значит, она готова. Затем удалите и слейте.

3. Для соуса дайте сливкам медленно закипеть. Луп очистите и нарежьте тонкими кольцами, и добавьте в соус.

4. Снять кастрюлю с огня. Приправить соус солью и перцем и смешать с яичным желтком.

5. Обжарьте лапшу на сливочном масле до золотистого цвета и подавайте с соусом.